buket Интернет-магазин цветов c доставкой в Минске
На главную О компании Контакты Новости Оплата Доставка
каталог
контакты
0

Зизифус: унаби (китайский финик) комнатный цветок
купить с доставкой в Минске цена 16 рублей, фото


Зизифус: унаби (китайский финик) комнатный цветок

Зизифус: унаби (китайский финик) комнатный цветок в Минске. Что это за растение такое?

Многие люди, когда видят в составе какого-нибудь средства экзотическое название, обычно, интересуются свойствами этого компонента. Не всем экзотика подходит, аллергикам она может «вылиться» негативными последствиями. Именно поэтому, важно соблюдать осторожность. Зизифус – одно из таких экзотических растений, которое успешно ассимилировалось в нашей полосе.

Родина зизифуса – Китай. Его там выращивают издавна, ради его лечебных свойств. У этой культуры есть несколько имен: унаби, китайский финик, ююба. Культура перекочевала из Китая в Средиземноморские государства, а оттуда – отправился дальше, по свету.

Предполагать, что китайский финик слишком капризный – заблуждение. Условия умеренного климата для него тоже подходят, растение справится с превратностями погоды. У сортов зизифуса удлиненные большие ягодные плоды. Вкус имеют кисло-сладкий. Вырастить не составит особого труда. Унаби имеет сильную, вглубь расширяющуюся корневую систему. Способен хорошо переносить и сухость, и изобилие. Качество почвы и удобрений также не требует исключительно высшего качества. Средний уровень подойдет. Однако нельзя сажать растение в таких местах, где уровень грунтовых вод излишне высок.
Минимальная высота зизифуса может быть три метра. Максимальная – восемь. Ветви деревца гибкие, изогнутые, имеют красноватый оттенок. Через какое-то время цвет станет серым. Листва имеет овальную форму, она яркая, зеленая и блестящая. Длина – пять сантиметров, примерно. Период цветения начинается с середины июня и до середины августа некрупными желтыми соцветиями. По три-шесть штук.

Зизифус: унаби (китайский финик) комнатный цветок


В зимний период зизифус легко и непринужденно способен пережить даже тридцатиградусный мороз. Но, есть нюанс. Если саженец молодой, и его привили, то в первую зимовку нужно укрыть саженец или окучить это место землей. Чтобы сделать укрытие, понадобится твердый и устойчивый каркас, и засыпать его сухой листвой или землей. Например, пластиковая баклажка без дна. Если морозы не такие сильные, можно обойтись без укрытия. Тем более, в последующие зимовки ничего подобного уже не требуется.

Формирование китайского финика
Это уже дело вкуса. С помощью стрижки можно сформировать дерево или куст. Чтобы получилось дерево, нужно постоянно уничтожать поросль на стволе (примерно на высоте 70 см), и оставлять несколько (пять-шесть) веток скелета. Они должны быть равномерно распределены. Также необходимо удалять внутренние побеги, которые растут внутри кроны. Кстати, весной проводится санитарное обрезание ветвей и листьев.

Вредители и болезни китайского финика
Унаби хорошо противостоит вредителям и болезням, поэтому в этом смысле доставит немного хлопот. Если же это, все-таки, произошло, необходимо подобрать органические удобрения для подпитки культуры, а средства от вредителей должны быть как можно безвреднее для самого дерева.

Процесс посадки зизифуса - унаби или китайского финика
Унаби обожает солнце. Именно поэтому нужно подобрать как можно более солнечный и открытый участок. Посадочная яма подготавливается такая же, как и для других деревьев в саду. Что касается состава для заполнения, она должна быть пористой, полезной и легкой, как бы невесомой.
Если речь идет о южном регионе, оптимальное время для посадки – осень. Но, не жаркий сентябрь. Нужен конец октября или начало ноября. Благодаря отсутствию жары, и началу дождей, саженец быстро приживется до наступления холодов. А на севере нужно сажать зизифус в весенний период. После зимы эта культура начнет восстанавливаться в середине весны. Процесс вегетации протекает при 12-14 градусах со знаком плюс. Благодаря этому, можно в течение всей весны безбоязненно сажать и пересаживать дерево на нужный участок.

Растение опыляется перекрестно. Будет хороший урожай. Если дерево одно, оно будет обильно цвести, но даст мало плодов. Поэтому нужно сажать хотя бы два-три растения. Например, сортовое и сеянец. Ягоды созреют постепенно, не все разом. Период для этого долгий – вся осень (до первых заморозков). Сажать можно двумя способами – уже молодым саженцем, или же из семян. Но, чтобы добиться от семян всходов, их нужно предать сначала стратификации. Это долгая обработка влагой и холодом. То есть, семена сажают осенью в подготовленную емкость с землей, увлажняют, и ставят в холодильник. Можно темный холодный погреб, или же слой снега. Когда придет весна, нужно достать горшок, поставить в тепло, и ждать побегов.
Однако из семян получится растение, которое не способно давать такой обильный урожай, и с колючками. Тем более, что зизифус вырастет диким растением. Максимальный размер ягод будет три сантиметра.

Чтобы обезопасить сеянец, его можно привить сортовым черенком. Но, кора зизифуса твердая, поэтому такая задача посильна опытному садоводу. Нужна будет улучшенная копулировка, и безостановочное натачивание прививочного ножа. Поэтому, чтобы в итоге получить растение, которое станет давать обильный и вкусный урожай, лучше взять готовый саженец, или же найти специалиста по прививкам.

Зизифус: унаби (китайский финик) комнатный цветок


Как применять и лечиться зизифусом, унаби или китайским фиником
Ягоды можно есть прямо с дерева, и, конечно, после готовки. Их консервируют под соки и компоты, сушат на солнце, маринуют, варят варенье, изготавливают вино. А, если выпить компот из китайского финика утром, пройдет вчерашнее похмелье.
Зизифус помогает гипертоникам. Нужно есть по несколько ягод каждый день (свежими или сушеными). Из молодой листвы готовят отвар, который помогает при высоком давлении и проблемах с желудочно-кишечным трактом. Еще одно имя этой культуры – «грудная ягода». То есть, успешно проходит лечение и верхних дыхательных путей. Отвары и настои готовятся на спирту, с добавлением меда, лимонного сока, сухого корня имбиря. Следует озаботиться поиском подробных рецептов.

В китайском финике витамина С в 20 раз больше, чем в цитрусах. Также растение великолепно очищает воздух, насыщая его фетоциндами. Именно так же ведут себя хвойные. Но, зизифус способен на это только в теплый период года. Если вспомнить про мистику, здесь тоже не обошлось. Злые духи и змеи обходят дом стороной, если возне него растет унаби. Также он отличный медонос. Летом это особенно ценно, когда остальные цветы уже закончили период цветения.
Есть еще одно интересное свойство листвы зизифуса. Если ее немножко пожевать, на некоторое время пропадут все вкусовые ощущения. Это нужно, например, чтобы проглотить что-то горькое и неприятное (лекарство).

Унаби точно займет свое законное место в саду садовода-любителя и профессионала, потому что как никто другой легко приспособится к новым условиям, начнет красиво цвести, и даст обильный, вкусный и полезный урожай.

Зизифус: унаби (китайский финик) комнатный цветок

Зизифус: унаби (китайский финик) в Минске: описание растения и выращивание

Подходящее время для посадки зизифуса - осень или, возможно, весна.

Зизифус: унаби (китайский финик) в Минске, предпочитает рыхлые и каменистые почвы, выдерживает большую жару летом. Зизифус представляет собой низкое дерево или кустарник и может достигать высоты до 5 метров. В Беларуси он также известен как дзиндзифка. Без проблем вы можете выращивать зизифус в саду или в домашних условиях, так как вид не особенно претенциозен. Тем не менее, есть некоторые тонкости в его выращивании через побеги или семена. Черенки сохраняют полностью неизменные качества материнского растения и не нуждаются в облагораживании позже.

Семена зизифуса, унаби или китайского финика в Минске: описание растения и выращивание напоминают семена финиковой пальмы, и их нужно сажать, как только они будут удалены из плода. Зизифус не нуждается в защите растений и не требует большого ухода. Однако требует регулярного полива. Финал долгожитель и плодоносит уже на третий год. В Беларуси также созданы плантации где зизифуса формируется естественным образом.

Зизифус любит каменистые рыхлые почвы и с хорошим дренажем. Деревья высаживают на расстоянии 5 х 5 метров. Зизифус или китайский финик ценен из-за плода, который является экзотическим, очень витаминозным и лекарственным. Плоды зизифуса имеют огромное содержание витамина С, они также содержат витамины А, В2 и Р, белки, флавоноиды, сапонины, дубильные вещества и кислоты. Из минералов содержится больше всего кальция, железа и фосфора. Листья зизифуса также являются отличным источником полезных питательных веществ-витамина В1, катехинов, дубильные вещества и уроновые кислоты.

Китайская медицина назначает его в качестве тонизирующего средства для усиления функции печени, потому что на протяжении столетий было доказано его положительное воздействие. Помогает пациентам оправиться от гепатита и цирроза. Он также используется для тонизирования селезенки и желудка, для лечения одышки, при тяжелом эмоциональном расстройстве, коллапсе и нервных состояниях. Плоды фиалки не могут долго оставаться в свежем состоянии. При сушке полезные свойства зизифуса усиливаются.

Для сушки используйте дегидратор. Если у вас нет, сушка также может быть сделана в духовке – в лотке, который похож на сетку. Фрукты не должны касаться друг друга. Хранить в пакетах при комнатной температуре. Их долговечность составляет 1 год.




Пункт самовывоза:
Телефон: +375 29 620-44-55
Магазин цветов "Букет"
ул. Макаёнка 12В, "ЖК Vogue"
Время работы: с 8.00 до 21.00

Посмотреть на карте

1. Роза "ФРИДОМ":

2. Букет "ПАРИЖ" из французских роз:

3. Цветы в деревянной коробке "АКВА":

ЕСТЬ ВОПРОСЫ? Свяжитесь с менеджером!

Если вы хотите купить в Минске, зизифус: унаби (китайский финик) комнатный цветок вы можете
Позвонить:

Ещё из раздела Комнатные цветы в Минске

© 2021 ЧТУП "ЛИДЛ"
ул. Макаёнка 12В, Минск 220114
Время работы: с 8.00 до 21.00
Свидетельство о государственной регистрации выдано ГИК 30.05.08 УНП 391160877
Интернет-магазин зарегистрирован в Торговом реестре Республики Беларусь 14.05.2021 г, № 509820

buket_polotsk_minsk
+375-296-20-44-55
lidl12345@tut.by