buket Интернет-магазин цветов c доставкой в Минске
На главную О компании Контакты Новости Оплата Доставка
каталог
контакты
0

7 самых странных цветов мира в Минске, Беларусь, вызывающих восторг и удивление



7 самых странных цветов мира в Минске, вызывающих восторг и удивление

Невероятно, но факт: природа является одним из самых талантливых творцов среди всех деятелей искусства. Её яркие краски, удивительные формы, разнообразие и уникальность так и притягивает к себе внимание. Однако, стоит признать именно цветы настоящим чудом.

1. Пассифлора инкарнатная в Минске

 Пассифлора инкарнатная в Минске


История этого растения не похожа ни на одну другую. Дело в том, что первооткрывателями были испанцы, которых на столько поразил цветок, что они видели в нём нечто, напоминающее распятие Иисуса Христа. О таком неслыханном сходстве говорили из-за бахромок, похожих на тонкие нити, пыльников, тройного рыльца.

2. Раффлезия Арнольда в Минске

Раффлезия Арнольда


Услышав это название, сложно представить цветок, состоящий из одного лишь бутона, который просто огромный – может достигать 1 метра в диаметре. И никаких корней, листьев и других составляющих привычного человеку растения. Такой же уникальной особенностью является длительность цветения, которая составляет всего 4 дня.

3. Свайсона прекрасная в Минске

Свайсона прекрасная


Также известна как «Пустынный горох». Растение на столько особенное, что под запретом уничтожения на территории Австралии. Яркий цветок - противоположность сухих пустынных полей.

4. Аморфофаллус титанический в Минске

Аморфофаллус титанический в Минске


Однозначно один из самых гигантских цветков на планете – примерно 3 метра в высоту. Сейчас очень сложно найти растение в зарослях джунглей, так как его истребляли в огромных количествах. Отличительной чертой также считается то, что он цветет 2 дня. Однако, в народе цветок более известен своим малоприятным запахом.

5. Орхидея калания в Минске

Орхидея калания


Австралийское чудное растение, которое своим внешним видом похоже на маленькую уточку. Но именно в этом и состоит секрет. Такая форма помогает приманивать к себе насекомых и упрощать опыление. Пилильщики самцы попадают в ловушку, находящуюся в «голове», покрываются пыльцой, после чего цветок освобождает их

6. Вельвичия удивительная в Минске

Вельвичия удивительная в Минске


Тот самый цветок, который не засохнет. Растение способно переносить любую засуху, но это и есть загвоздкой в его обитании – в дикой природе может расти только в пустыне. Ему не нужны дожди, будет достаточно только туманов, и так длительность цветения возможна до 2000 лет.

7. Литопс в Минске

Литопс в Минске


Цветок, который способен притвориться камнем для того, чтобы не быть уничтоженным. Существует несколько разновидностей этого растения и каждый из них характеризуется конкретным видом камня. Но если вдруг человек решит выращивать его дома, то через некоторое время обнаружит цветок, похожий на ромашку.
Не смотря на уникальность и необыкновенность всех семи растений, каждый из них по-своему необыкновенный и интересен.


Еще новости на эту тему:
Когда празднуют День учителя в Беларуси? 3 октября 2021, воскресенье
Орхидея, где купить в Минске?
АКЦИЯ ДЛЯ СЛИВОК! САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ В МИНСКЕ!
БУКЕТЫ В МИНСКЕ ПОД ЗАКАЗ! ЖМИ!
РОЗЫ В МИНСКЕ ПОД ЗАКАЗ! ЖМИ!
ТЮЛЬПАНЫ В МИНСКЕ ПОД ЗАКАЗ! ЖМИ!
© 2021 ЧТУП "ЛИДЛ"
ул. Макаёнка 12В, Минск 220114
Время работы: с 8.00 до 21.00
Свидетельство о государственной регистрации выдано ГИК 30.05.08 УНП 391160877
Интернет-магазин зарегистрирован в Торговом реестре Республики Беларусь 14.05.2021 г, № 509820

buket_polotsk_minsk
+375-296-20-44-55
lidl12345@tut.by