Имбирные пряники и печенье в Минске, Беларусь
"Букет Имбирных Пряников" - это домашние имбирные пряники и печенье по уникальному рецепту с ручной росписью глазурью.
Сделать заказ на имбирные пряники и печенье в Беларуси в Минске, Вы можете:
- связавшись с нами по телефонам: +375-333-27-83-50
- отправив заявку на этот номер в Вайбер или Телеграм
Заказы через интернет на имбирные пряники и печенье принимаются круглосуточно, ожидайте подтверждения заказа от администратора
Доставка имбирных пряников и печенья:
- при заказе на сумму до 60 рублей — от 7.5 до 10 руб по городу Минску
- при заказе на сумму свыше 60 рублей — бесплатная
- cтоимость доставки имбирных пряников и печенья за пределы г. Минска Вам сообщат после согласования заказа
Оплата имбирных пряников и печенья:
- наличными или банковской картой при получении
Безналичный расчёт:
- принимаем заказы на имбирные пряники и печенье от корпоративных клиентов с оплатой по безналичному расчёту
О нас:
"Букет Имбирных Пряников" - это домашние имбирные пряники и печенье по уникальному рецепту с ручной росписью глазурью. Работаем на профессиональном уровне.
5 лет успешной работы в Беларуси.
Наша команда "Букет Имбирных Пряников" сделает ваш семейный или корпоративный праздник вкусней и красивей! С нами удобно работать и легко договориться:
- проводим дегустации имбирных пряников
- прорабатываем макет пряника с заказчиком, учитываем все пожелания;
- предоставляем пробные экземпляры имбирных пряников;
- готовим уникальную коллекцию авторских имбирных пряников к каждому празднику;
- доставляем имбирные пряники курьерской службой;
Также вы можете сделать имбирные пряники в домашних условиях по уникальному рецепту с ручной росписью глазурью
Рецепт № 1 имбирных пряников в домашних условиях:
Имбирные пряники и печенье уже прочно обосновались среди атрибутов любого праздника. Пряный Имбирный вкус ассоциируется с праздничным настроением. Если кому-то захотелось создать себе праздник, испечь и съесть имбирных пряников. Украсив их на свой вкус.
Имбирным пряникам не нужна хрупкость и рассыпчатость, они нужны мягкими и упругими. Поэтому в рецепте вместо сливочного - растительное масло. И дешевле и результат, как надо.
Ингредиенты имбирных пряников для рецепта №1:
- мука 480 г.
- яйца 2 шт.
- масло растительное 100 г. подсолнечное рафинированное
- сахар 120 г.
- мёд 100 г.
- имбирь молотый 4 ч. ложки
- корица молотая 2 ч. ложки
- кардамон молотый 1 ч. ложка
- гвоздика молотая 1 ч. ложка
- перец душистый молотый 1 ч. ложка
- какао-порошок 2 ч. ложки
- сода 1 ч. ложка
- соль 2 щепотки
Какао-порошок, чтобы пряники были темнее и выглядели более благородно и интереснее. Хотите получить светлые имбирные пряники, то какао добавлять не нужно.
Пряники по этому рецепту достаточно пряные, если любите вкус помягче, можно уменьшать количество специй в 2 раза.
Вес имбирных пряников на выходе около 900 грамм.
Приготовление имбирных пряников, подготавливаем ингредиенты:
Яйца следует нагреть, положив в кружку с горячей водой.
Приготовления теста для имбирных пряников: делаем 2 части сухую и жидкую и затем смешиваем. Начинаем с сухой части теста:
Имбирные пряники приготавливаем сухое тесто:
Смешиваем сухие ингредиенты:
- молотые имбирь (4 ч. ложки)
- корицу (2 ч. ложки)
- кардамон (1 ч. ложка)
- гвоздику (1 ч. ложка)
- перец душистый (1 ч. ложка)
- какао-порошок (2 ч. ложки)
Ложки со специями без горки. Если нет специй в молотом виде, то измельчите их в кофемолке. В миску просеиваем муку (480 г) и соду (1 ч. ложка), добавляем смесь специй и перемешиваем. Первая часть сухого теста готова.
Переходим к жидкой части теста для имбирных пряников:
Взбиваем 2 яйца.
Добавляем сахар (120 г)
Соль (2 щепотки)
Взбиваем миксером 2 минуты до получения воздушной яично-сахарной смеси
Яйца не должны быть холодными, необходимо нагреть в кружке с горячей водой. А то сахар не сможет раствориться.
Добавляем подсолнечное масло (100 г)
Мёд (100 г) в жидком состоянии
Взбиваем миксером около минуты до полного перемешивания
- Выливаем жидкую часть теста для имбирного печенья в сухую и перемешиваем миксером и руками до однородного теста.
- Долго не вымешивать, тесто становится плотнее.
- Тесто для имбирного пряника становится мягким и чуть липким. Это нормально, оно полежит в холодильнике 30 минут и придёт в норму.
- Достаём тесто из холодильника, даём время нагреться, раскатываем его на бумаге для выпечки в пласт толщиной 5 мм, вырезаем фигурки формочками или ножом (нужно умение) и убираем лишние куски теста.
- Имбирные пряники во время выпечки увеличатся в размере и могут слипнуться, поэтому не располагайте их близко друг к другу,
- Переносим бумагу с имбирными пряниками на противень и выпекаем в духовке разогретой до 180°С, десять минут.
- После 8-10 минут вынимаем имбирные пряники, аккуратно перекладываем на ровную поверхность и оставляем остывать.
- Сразу имбирные пряники мягкие, но потом твердеют, но останутся достаточно мягкими. Чтобы получить более твёрдые и хрупкие пряники, то следует увеличить время выпечки.
- Теперь имбирные пряники необходимо украсить. Их расписывают сахарной глазурью. Готовится глазурь очень просто — как её сделать в статье: айсинг (глазурь для имбирного печенья и пряников).
- Айсинг - глазурь наносят как угодно, никаких ограничений нет. Дети обожают этот процесс. Простой вариант — сплошная заливка одним цветом.
- Густым айсингом глазурью делаем контур, который заполняем жидким. Всё распределить внутри поможет зубочистка.
- Имбирные пряники - двухцветная варежка. Наносим контур, заливаем его, далее рисуем на белом - красный «горошек».
- Имбирные пряники готовы! Они украсят любой праздник или День Рождения, их можно есть на новогодних праздниках. Хранятся имбирные пряники довольно долго, 3 недели пролежат, разве что подсохнуть. Хранить в закрытом контейнере
Вкусные имбирные пряники. Рецепт №2
У каждого должен быть припасен рецепт имбирных пряников, актуальны они круглый год — смотря в виде чего испечь и как расписать! Любой праздник это повод испечь имбирные пряники!
По этому рецепту, имбирные пряники получаются ровные, гладкие, удобно расписываются, они благородного тёмного цвета, быстро пекутся из доступных продуктов. Существует специальная смесь для имбирных пряников, можно купить её. Это молотые корица, имбирь, мускатный орех, черный перец, гвоздика
Мягкость имбирных пряников регулируется так: тесто толще и выпекать меньше — будут более мягкие, тонкие и зажаристые - ломкие и хрустящие.
По этому рецепту пряники не приторные, после росписи айсингом, а это смесь яичного белка с пудрой, очень сладкая, этот же вариант с не очень сладким тестом — в полной гармонии.
Бонусом к рецепту - специальный гость — аэрограф и небольшой мастер-класс по использованию аэрографа в украшении имбирных пряников!
Рецепт теста для имбирных пряников!
- берём 120 грамм сливочного чуть подтаявшего масла и 30 г сахарной пудры (сахар может вовремя не растворится) помещаем всё это в большую миску
- взбиваем миксером, на это уходит минуты две три минуты
- добавляем 1 яйцо и перемешиваем
- растапливаем и наливаем 150 грамм мёда и снова перемешиваем миксером
- добавляем специи: 1 чайная ложка корицы и 0.5 чайной ложки имбиря.
- дальше — 0.5 чайной ложки соды
- снова перемешиваем
- в другую миску просеиваем 370 грамм муки и 12 грамм какао
- добавляем сухую смесь к жидкой и перемешиваем миксером
- тесто может получится плотное поэтому можно вымешать его руками
- заворачиваем в плёнку и убираю в холодильник на час, можно больше. Тесто в таком виде можно и заморозить, а потом по необходимости доставать, отщипывать кусочки и выпекать небольшое количество, если пряники нужны вам для топперов на торт, например