buket Интернет-магазин цветов c доставкой в Минске
На главную О компании Контакты Новости Оплата Доставка
каталог
контакты
0
Подбор по параметрам

Тюльпаны в коробке "Марта"


Букет Небо, самолёт, девушка
наличиезаказ
цена95.00 бел.руб.

Разноцветный весенний букет из тюльпанов, как будто воплощает в себе легкие рассветные облака и дышит свежестью и любовью дарителя. Состав коробки с тюльпанами "Марта": 23 тюльпана в коробке. В зависимости от сезона цвет тюльпанов может меняться!



Принято считать, что родиной тюльпана является Европа. Однако, существует и другая версия, которая говорит о том, что родом этот цветок из арабских стран. Считалось, что название цветка тюльпан, переводится как тюрбан. И с этим сложно не согласиться. Действительно, сходство поражает, можно предположить, что великолепные сады, которые цвели в древности наверняка засаживали тюльпанами разнообразных сортов. Из огромного многообразия, а именно (классификации включает 15 классов), можно выделить по времени их цветения 4 подвида:

Дикорастущие
Раннецветущие
Среднецветущие
Позднецветущие

Посадка тюльпанов:
Все цветоводы, очень любят раннюю весну, когда начинают цвести первоцветы. Об этом нужно позаботиться уже с осени, так как все луковичные и тюльпаны тоже желательно сажать именно в этот период времени. Не исключение и тюльпаны. Период посадки выпадает на конец сентября или начало октября, в зависимости от погодных условий и региона. Температура почвы должна быть ориентировочно 10 градусов. Это желательно соблюдать, так как если посадить эти растения слишком рано и в теплую почву, то луковицы практически не укореняются, и может развиться такое заболевание как фузариоз. Если же, посадить слишком поздно, и почва промёрзла, корневая система не сможет справиться с этими факторами. Луковицы тюльпана либо замерзнут, либо весной не будет активного цветения. Если по каким-то причинам с посадкой запоздали, то необходимо на зиму, утеплить поверхность земли соломой или листьями, а весной это укрытие снять чтобы они не запрели. Какое место на садовом участке для посадки тюльпанов выбрать? Так как эти цветы очень любят свет, конечно же, солнечное. Почва не должна быть глинистой, иначе будет происходить процесс вымокания. Поэтому, если такая проблема существует, необходимо добавить в почву немного песка. Идеальной считается пропорция, в соотношении равных частей перегноя, золы и песка. Но необходимо учитывать, что свежий навоз ни в коем случае не нужно использовать, так как он вызывает вирусные заболевания. Глубина посадки тюльпанов, для крупных луковиц 12 сантиметров, для мелких 6-7 сантиметров. Расстояние при посадке составляет примерно 8 сантиметров. Выкапывать тюльпаны после цветения каждый год не нужно. Это достаточно делать один раз в 3-4 года, для того чтобы они не перерождались. Хотя существуют сорта, называемые семейными, которые просто необходимо выкапывать, иначе весной они могут просто не дать красивый бутон или вообще не зацвести.



Интересные факты про тюльпаны.
Можно бесконечно восхищаться красотой этого цветка и слагать легенды, но в мире существует множество интересных фактов. Например: тюльпан является священным цветком для нескольких мусульманских стран. В Европе, считалось, если в приданом значились эти драгоценные цветы, то невеста богатая. Ценность была настолько велика, что порой могли за одну луковицу дать целый дом.
Тюльпаны до настоящего времени пользуются большой популярностью. Их научились выращивать не только на садовых участках, но и в горшках на подоконниках, а они в свою очередь радуют своих обладателей неповторимым сочетанием оттенков и нежным ароматом.


метки
купить букет цветов в Минске, купить тюльпаны в Минске с доставкой

Если вы хотите купить в Минске, тюльпаны в коробке "Марта" вы можете
Позвонить:

Ещё из раздела Тюльпаны в Беларуси, Минск

© 2021 ЧТУП "ЛИДЛ"
ул. Макаёнка 12В, Минск 220114
Время работы: с 8.00 до 21.00
Свидетельство о государственной регистрации выдано ГИК 30.05.08 УНП 391160877
Интернет-магазин зарегистрирован в Торговом реестре Республики Беларусь 14.05.2021 г, № 509820

buket_polotsk
+375-296-20-44-55
lidl12345@tut.by