На главную О компании Контакты Новости Оплата Доставка buket
Интернет-магазин цветов c доставкой в Минске
сделать заказ в чат:
        
Каталог
Контакты

Лавр комнатный
купить, уход, пересадка, цена

Лавр комнатный   Лавр достаточно неприхотливое комнатное растение, и многие хозяйки выращивают его у себя на кухнях, используя, при случае, в кулинарии. Лавр - светолюбивое растение, но предпочитает яркий рассеянный свет и хорошо себя чувствует на окнах восточной и западной ориентации. Летом лавр можно вынести в сад или на балкон, создав защиту от прямых полуденных солнечных лучей.

Лавр хорошо переносит летнюю жару, но нуждается в сильном понижении температуры во время периода покоя. Зимой его желательно держать в прохладном помещении при температуре воздуха около 8 – 10 °C.

Летом лавру необходим регулярный обильный полив мягкой тёплой (комнатной температуры и выше) водой. Но, при этом, растение не следует заливать, так как длительное переувлажнение почвы – это одна из наиболее частых причин гибели растения. Между поливами почва должна немного просохнуть.

Зимой полив лавра сокращают, следя лишь за тем, чтобы земляной ком не пересыхал.

Лавр комнатный в Минске

Лавр благородный предпочитает повышенную влажность воздуха, которую можно обеспечить, поместив растение рядом с источником воды или поставив на поддон с мокрой галькой. В жаркие летние дни и при сухом воздухе в помещении его рекомендуется опрыскивать дважды в день, в утренние и вечерние часы. Дополнительно к этому желательно периодически ополаскивать лавр под тёплым душем. Подобная процедура не только смоет с листьев накопившуюся пыль и грязь, но и послужит профилактикой против заражения возможными вредителями.

Подкормка лавра: подкармливают лавр в период активного роста раз в две недели минеральными и органическими удобрениями. Можно для этих целей использовать удобрения «Пальма» или «Кактус».

Почва для лавра: лавр благородный не особенно требователен к составу почвенной смеси и может расти в обычной земле, принесённой из сада. Главное, чтобы почва была воздухо- и влагопроницаемой, хорошо дренированной, нейтральной или слабощелочной. Но для желающих создать растению наиболее комфортные условия для роста советуют использовать следующий состав: дерновая, листовая, перегнойная земля, торф и крупнозернистый песок в пропорции 2:1:1:1:1, с добавлением небольшого количества древесной золы.




Если вы хотите купить в Минске, лавр комнатный вы можете
Позвонить:

Ещё из раздела Комнатные цветы

под заказ
15.00 бел.руб.
под заказ
40.00 бел.руб.
под заказ
12.00 бел.руб.
под заказ
28.00 бел.руб.
под заказ
32.00 бел.руб.
под заказ
10.00 бел.руб.
под заказ
21.00 бел.руб.
под заказ
21.00 бел.руб.
© 2024 ЧТУП "ЛИДЛ"
ул. Макаёнка 12В, Минск, Беларусь 220114
Свидетельство о государственной регистрации выдано ГИК 30.05.08 УНП 391160877
Интернет-магазин зарегистрирован в Торговом реестре Республики Беларусь 14.05.2021 г, № 509820

buket_polotsk_minsk
+375-296-20-44-55
lidl12345@tut.by