buket Интернет-магазин цветов c доставкой в Минске
На главную О компании Контакты Новости Оплата Доставка
каталог
контакты
0

Китайская роза – гибискус в Минске
цена 15 рублей, купить


Китайская роза – гибискус в Минске

Выращивание китайской розы - гибискуса в Минске

Китайская роза часто выращивается в домашних условиях, потому что отличается экзотическим видом, не обладает большим количеством требований по уходу и радует крупными яркими цветками. В данном материале собраны ценные рекомендации по выращиванию гибискуса, которые принесут начинающим садоводам пользу и пригодятся в процессе ухода за экзотическим растением.

В условиях, которые далеки от естественных, гибискус способен вырасти в длину до двух метров. В естественных условиях китайская роза - гибискус достигает большей высоты – от четырех до пяти метров. Несмотря на то, что цветки гибискуса способны радовать владельца один день, это растение обрело свою большую популярность потому, что уже на следующие сутки распускаются другие бутоны. Необычные, красивые листья китайской розы - гибискуса являются еще одним преимуществом, благодаря которому растет популярность растения. Если грамотно организовать уход за гибискусом, он будет постоянно и обильно цвести, как минимум, пять месяцев подряд.

Зимовка гибискуса. Как защитить гибискус от мороза?

Гибискус является популярным комнатным растением в Китае, но другие виды, принадлежащие к этому роду, хорошо растут в садах и зимуют. Сомнения в том, как нужно зимовать гибискус в саду, возможно, возникают у всех начинающих садоводов. Не все виды и сорта нуждаются в зимовке. Многие гибриды гибискуса имеют хорошие показатели без дополнительной защиты, поэтому нам не нужно беспокоиться о мягких зимах. Тем не менее, зимняя защита необходима в северных и восточных районах страны, где зимние температуры обычно опускаются ниже 20 градусов С.

Гибискус, особенно многолетняя его надземная часть, подвергается пагубному воздействию морозов. Сорта, которые очень чувствительны к этому, лучше всего пересаживать в большие коробки и дать зимовать в ярком прохладном месте, таком как гараж или зимний сад. Старые кустарники приобретают стабильность вместе со своими побегами. Молодые ветви, к сожалению, скорее всего, переживут более холодные зимние дни. В более холодных районах страны лучше всего выращивать болотный гибискус, вся надземная часть которого является однолетней и возрождается каждый год. При покупке рассады обращайте внимание на их качество, так как больные и ослабленные растения со слабой корневой системой не впадают в спячку.

Многолетние сорта гибискуса не требуют обрезки, важно только удалить мёртвые листья и побеги сгниют под зимним покровом. Ветви гибискуса кустарника можно разрезать по длине и снять боковые присоски. Весной в этом месте образуются новые, здоровые и плотные побеги. Последнее время полива наших растений отличается в каждом регионе страны. Лучше всего это делать в несколько этапов, но до наступления морозов нужно завершить этот процесс ухода, чтобы на поверхности земли не образовалась корка из замерзшей воды. Несколько дней после полива гибискуса корни кустарника мульчируют почву с выпуклым днищем. Многолетние сорта, которые умирают зимой, посыпают толстым слоем листьев и компостной почвы, а кусты покрывают смесью песка и веток. Осенью гибискус нуждается в калии и небольшом количестве суперфосфата.

Удобрения рекомендуется использовать сразу после полива, но перед мульчированием. Чтобы этого избежать, это должно быть летом и осенью, прекратите оплодотворять растения азотными удобрениями, что побуждает их развивать новые побеги, которые не будут расти зимой. Акт использования дополнительного покрытия наших растений следует принимать, когда температура на улице опускается ниже 5-8 градусов. К тому времени все свежие наросты станут задубевшими и не будут подвергаться замораживанию. В районах, где морозы чаще всего не превышают -15 градусов по Цельсию, обрамляйте котелком куст и добавьте к нему агроволок или соломенный ковер.
Удачи!

Выращивание китайской розы - гибискуса в Минске


Самым главным требованием для китайской розы является правильное соблюдение условий светового дня. Это растение отличается светолюбивостью. Предпочитает яркий, рассеянный свет. Прямые солнечные лучи нанесут ожоги листве гибискуса. При недостаточном световом дне не стоит ожидать от куста бурного цветения. Недостаток освещения вообще может исключить появление цветков на китайской розе. Поэтому в зимние месяцы нужно обязательно позаботиться о том, чтобы гибискус получал необходимое количество света. С этой задачей поможет справиться организация искусственного освещения.
Чтобы растение не сбрасывало листья зимой, нужно соблюдать и температурный режим. Оптимальной температурой считается уровень между двадцатью и двадцатью пятью градусами. В случае падения температуры ниже десяти градусов гибискус может лишиться всей листвы.
Режим полива устраивается таким образом, чтобы почва была достаточно увлажнена и в то же время успевала просохнуть, не допуская загнивания корневой системы.
В весеннее или осеннее время рекомендуется производить обрезку кроны китайской розы, чтобы придать красивый вид растению и не допустить роста побегов.
Перечисленные выше полезные рекомендации позволят вырастить китайскую розу у себя дома и насладиться ее обильным цветением.





Пункт самовывоза:
Телефон: +375 29 620-44-55
Магазин цветов "Букет"
ул. Макаёнка 12В, "ЖК Vogue"
Время работы: с 8.00 до 21.00

Посмотреть на карте

1. Роза "ФРИДОМ":

2. Букет "ПАРИЖ" из французских роз:

3. Цветы в деревянной коробке "АКВА":

ЕСТЬ ВОПРОСЫ? Свяжитесь с менеджером!

Если вы хотите купить в Минске, китайская роза – гибискус в Минске вы можете
Позвонить:

Ещё из раздела Комнатные цветы

© 2021 ЧТУП "ЛИДЛ"
ул. Макаёнка 12В, Минск 220114
Время работы: с 8.00 до 21.00
Свидетельство о государственной регистрации выдано ГИК 30.05.08 УНП 391160877
Интернет-магазин зарегистрирован в Торговом реестре Республики Беларусь 14.05.2021 г, № 509820

buket_polotsk_minsk
+375-296-20-44-55
lidl12345@tut.by