На главную О компании Контакты Новости Оплата Доставка buket
Интернет-магазин цветов c доставкой в Минске
сделать заказ в чат:
        
Каталог
Контакты

Гибискус комнатный в Минске
купить

Гибискус комнатный в Минске
14.00 бел.руб.
под заказ
Доставка по Минску
 
15.00 бел.руб.
Доставка за МКАД
 
25.00 бел.руб.

Прекрасный цветок гибискус в Минске

В разнообразии комнатных растений особенное место занимает гибискус или суданская роза. Его крупные воронкообразные цветки и большие блестящие листья украшают любой интерьер.
При правильном уходе цветение начинается с наступлением весны и продолжается до осени. Не стоит ждать появления бутонов в первый год после покупки, в магазинах цветы обрабатывают ретардантами, специально замедляющими рост растений в высоту.
Куст активно разрастается, вытягивается, достигая порой 3 метров. В этот период нужно выполнить соответствующие работы, иначе он не станет пышным.

Цветок гибискус

Правильные приемы обрезки гибискуса в Минске

Гибискусы образуют завязи исключительно на новых ростках. Если растение отдаст все силы старым побегам, цветение не наступит или окажется бедным.
Достичь обильного появления бутонов поможет своевременная обрезка.
У молодого куста для стимулирования роста боковых побегов достаточно прищипнуть кончики всех веток.
Поддерживающая «стрижка» необходима растению на протяжении всего вегетативного периода. Для этого над 3 - й почкой каждую тонкую веточку укорачивают. Со временем формируется желаемая форма куста.

Как заставить гибискус цвести?

Цветущий гибискус - прекрасное украшение любой комнаты. Однако бывает так, что зеленый питомец отказывается цвести. Это происходит в случае нарушения правил ухода за ним.

Цветки на гибискусе появятся в случае, если растение отправить зимовать в прохладное помещение с температурой воздуха 15-18 С. Это обеспечит закладку цветочных почек. Именно поэтому гибискус обычно пышно цветет в холлах гостиниц и в прохладных залах магазинов. Обеспечить холодную зимовку этому растению в квартирных условиях нелегко, но все же можно.

В любой городской квартире несколько недель до начала отопительного сезона бывает довольно холодно. Именно в этот период растение и настраивается на зимовку. После того, как квартира начнет отапливаться, гибискус следует перенести в самое прохладное место квартиры и оставить в покое на всю зиму, поливая крайне редко.

Примерно в феврале растение начнет пробуждаться. На нем появятся молодые листики. В этот период растение следует вернуть на его прежнее место, начать чаще поливать его и подкармливать. Важно успеть переместить растение в самом начале его пробуждения, потому что после появления на нем цветков будет уже поздно.

Еще одним важным моментом в уходе за гибискусом является его своевременная обрезка. Это растение способно цвести лишь на верхушках побегов, которые не должны быть старше 3-х месяцев. Проводить обрезку лучше осенью или в феврале, пока гибискус не начнет активно расти.

Цветок гибискус:

Гибискус комнатный в Минске

Старому экземпляру в случае полной потери декоративности требуется кардинальная обрезка. Ее производят двумя способами:
• от каждого побега оставляют 1/3 часть;
• все ветки отсекают, оставляя небольшие пеньки;
Работы проводятся в начале весны до формирования бутонов. Затем после цветения в сентябре. Вазон переносят в прохладное место. В более поздние сроки растение трогать нельзя.
Если куст пересажен летом, его можно укоротить. В остальных случаях делать этого не стоит. Вносить удобрения рекомендуется 2 недели спустя, когда приживутся корни.
Для качественной обрезки пользуются острым садовым ножом.

Гибискус комнатный в Минске

Что еще любит гибискус в Минске
Подкармливают раз в неделю до середины августа, зимой - 1 раз в месяц при условии размещения в тепле. Предпочтение отдают смесям с пониженным содержанием фосфора. Из микроэлементов для профилактики хлороза необходимо добавлять магний.
Не стоит «заливать» растение, чтобы корни не страдали от сырости. В зимний период полив ограничивают. При содержании в отапливаемом помещении, с целью поддержания влажности воздуха, проводят регулярные опрыскивания.
Цветок, перезимовавший в прохладном месте, при хорошем освещении, на следующий год вновь обрадует богатым, роскошным цветением.




Если вы хотите купить в Минске, гибискус комнатный в минске вы можете
Позвонить:

Ещё из раздела Комнатные цветы

под заказ
210.00 бел.руб.
под заказ
55.00 бел.руб.
под заказ
43.00 бел.руб.
под заказ
15.00 бел.руб.
под заказ
150.00 бел.руб.
под заказ
50.00 бел.руб.
под заказ
147.00 бел.руб.
© 2024 ЧТУП "ЛИДЛ"
ул. Макаёнка 12В, Минск, Беларусь 220114
Свидетельство о государственной регистрации выдано ГИК 30.05.08 УНП 391160877
Интернет-магазин зарегистрирован в Торговом реестре Республики Беларусь 14.05.2021 г, № 509820

buket_polotsk_minsk
+375-296-20-44-55
lidl12345@tut.by