На главную О компании Контакты Новости Оплата Доставка buket
Интернет-магазин цветов c доставкой в Минске
сделать заказ в чат:
        
Каталог
Контакты

Сансевиерия - щучий хвост - тёщин язык - змеиная кожа
купить с доставкой в Минске

Сансевиерия - щучий хвост - тёщин язык - змеиная кожа
28.00 бел.руб.
под заказ
Доставка по Минску
 
15.00 бел.руб.
Доставка за МКАД
 
25.00 бел.руб.
Щучий хвост отличается от многих других комнатных растений тем, что он не требователен в уходе и при это обладает эффектным внешним видом. Особенности выращивания:
  1. Подкармливают сансевиерию очень редко, всего 1 раз в год. Однако если подкормки будут более частыми, то цветок на это отреагирует положительно.
  2. Лучше всего он себя чувствует на подоконнике, поскольку нуждается в большом количестве естественного света. При этом на подоконнике может быть как прохладно, так и тепло.
  3. Полуденные палящие лучи солнца могут оставить на листве ожоги, в связи с этим для выращивания щучьего хвоста идеально подходят окна, в которые прямые лучи солнца попадают лишь ближе к вечеру.
  4. Погубить цветок может регулярный застой воды в корневой системе.
Сансевиерия - щучий хвост - тёщин язык - змеиная кожа

Сансевиерия или сансевьера принадлежит семейству Спаржевые. Растение относится к группе многолетников, которые не сбрасывают листву в течение года.

Сансевиерия растение тропических и субтропических зон. Окультуренные виды не требуют внимания и быстро приспосабливаются к квартирной жизни в Минске. Цветок на солнце, источает переливающийся блеск. Благодаря необычному виду растение называют «змеиная кожа», или «тещин язык» или "щучий хвост".

Сансевьера и суккуленты по степени устойчивости к засухе очень похожи. Яркая листва никогда не теряет окраску. Цветоводы Минска создают с участием сансевиерии интересные цветочные композиции для интерьеров. Благодаря длинным листьям, сансевиерию используют в офисных помещений.

Сансевиерия - щучий хвост - тёщин язык - змеиная кожа: имеет длинные листья, которые растут вверх. Длиной от 30 до 45 см. Можно наблюдать мелкие цветки, сиреневых и белых оттенков.

Сансевьеры чистят комнатный воздух от формальдегидов и наполняют кислородом. Наземные части цветка ядовитые, поэтому их необходимо держать в недоступном для детей и домашних животных месте. Пересаживать в защитных перчатках. Скучный интерьер заиграет красками сансевьеры

Сансевиерия - щучий хвост - тёщин язык - змеиная кожа

Основные правила выращивания сансевиерии в Минске:

1. Уровень освещения для сансевиерии в Минске: цветок сансевиерия любит затененные уголки, куда проникает яркий и рассеянный свет

2. Температура содержания для сансевиерии в Минске: в летние месяцы оптимальная температура воздуха 20-22 градусов, а зимой следят чтобы не ниже 16 градусов.

3. Режим полива для сансевиерии в Минске: Почва нуждается в систематическом и умеренном увлажнении, с наступлением осени полив проводят гораздо реже.

4. Влажность воздуха для сансевиерии в Минске: в помещении должен быть нормальный уровень влажности, сухой или, наоборот, слишком влажный воздух будет отрицательно сказываться на здоровье растения.

5. Подкормки для сансевиерии в Минске: Вносят только на стадии активной вегетации, а именно – раз в месяц.

6. Пересадка для сансевиерии в Минске: в молодом возрасте пересаживают каждые пару лет.

7. Размножение для сансевиерии в Минске: Сансевиерию размножают с помощью черенков, либо делят корневище на части.

8. Вредители и болезни для сансевиерии в Минске: в основном колонии мучнистых червей и клещей. Грибковые инфекции, корневая гниль

Уход за сансевиерией в домашних условиях:

Сансевиерия - щучий хвост - тёщин язык - змеиная кожа: считается неприхотливым декоративным растением. Если грамотно подобрать место и емкость для посадки, это позволит кустикам быстрее адаптироваться

1. Подкармливать достаточно раз в год.

2. Оптимальное месторасположение горшка – хорошо освещенный подоконник.

3. Поливая субстрат, соблюдайте умеренность.

4. Хотя цветок и любит находиться ближе к солнцу, он прекрасно сможет существовать в затемненной местности, или в полутени.

5. Влажность воздуха – сансевиерия легко приспосабливается жить при любой влажности. Поскольку на листьях с течением времени скапливается пыль, рекомендуется регулярно устраивать кустикам влажную уборку.

6. Почва - для варащивания сансевиерии не стоить применять садовую землю. Земля и песок. Пропорция 2:1:1. В качестве дренажного материала измельченный гравий.

7. Подкормки - разводят жидкие кактусовые подкормки или применяют удобрения, предназначенные для декоративных озеленителей. При регулярном добавлении в почву насыщенного раствора листья утрачивают первоначальный узор и приобретают однообразную окраску.

8. Пересадка - пока корневая система не разрастется настолько, что заполнит все пространство в горшке, пересадку можно отложить. Когда корешки начнут торчать из дренажных просветов, это сигнал хозяину, что пора заняться пересадкой.

Способы размножения сансевиерии - щучий хвост - тёщин язык - змеиная кожа:

Деление корневища
Сансевиерия размножается с помощью боковых отростков, листовых черенков или путем деления корневища.

Листовыми черенками
Выбирают старый листок и разрезают на части. Черенки подвяливают на воздухе, перед тем как высадить в грунт.

Виды сансевиерии:

1. Сансевиерия - щучий хвост - тёщин язык - змеиная кожа

2. Сансевиерия большая

3. Сансевиерия гиацинтовая

4. Сансевиерия Дунери

5. Сансевиерия изящная, или грациозная

6. Сансевиерия Кирка

7. Сансевиерия либерийская

8. Сансевиерия трехполосная

Лечебные свойства и применение сансевиерии:

В тканях сансевьеры обнаружено высокое содержание биологически активных веществ. Которые входят в состав лекарственных средств: противоспалительный, отхаркивающий, желчегонный и послабляющий эффект.Снимает воспаление, образовавшееся в ротовой полости.

В качестве озеленителя сансевиерия - щучий хвост - тёщин язык - змеиная кожа, отлично смотрится и в комнатах и в больших помещениях.

И ещё раз кратко о сансевиерия - щучий хвост - тёщин язык

В природе это растение обитает в сухих и каменистых областях жарких стран. В домашних условиях оно неприхотливо, поэтому пользуется популярностью.

Щучий хвост практически невозможно погубить. Даже если уехать на месяц и не ухаживать за растением, он не погибнет.

Уход за сансевиерия - щучий хвост - тёщин язык

Содержать её нужно только на подоконниках. Ей неважно тепло или прохладно будет на этом подоконнике, главное чтобы был свет. Оно не нуждается в увлажнителях. Для улучшения декоративного вида необходимо протирать от пыли длинные листья мокрой губкой.

Полив должен быть умеренным. Для его контроля следует приобрести индикатор влажности в специализированном магазине. Если же применяется вода из-под крана, то её следует профильтровать либо отстоять.

Пересадка сансевиерии - щучий хвост - тёщин язык

Если корни заполонили весь горшок, то без неё не обойтись. Сансевиерия очень легко переносит эту манипуляцию. Для этого процесса рекомендуется брать готовую землесмесь в специализированном магазине. Главным сигналом для пересадки является высовывание корней.

Лучше всего брать горшок с толстыми стенками из глины. Тяжёлые листья могут перевернуть легкий пластиковый горшок. Лучше всего подойдет не высокий и широкий вазон.

Подкормка сансевиерии - щучий хвост - тёщин язык

Лучше всего выбрать удобрения для кактусов. Большое количество азота вредит растению. Для того, чтобы листья не утратили свой рисунок, концентрацию подкормки лучше делать в несколько раз ниже, чем написано в инструкции. Иначе листья станут однотонными.

Размножение сансевиерии - щучий хвост - тёщин язык

Самый быстрый способ это деление корневища. Происходит это весной, если куст достаточно разросся. Острым инструментом делится на необходимое число частей. Важно, чтобы у каждой была хотя бы одна точка роста. Части помещают в отдельный горшок и ставят на солнечный подоконник с обильным поливом.

Ещё один способ размножения это старые листья. Их делят на части, длиной в 5 см. Затем их подсушивают и сажают в мокрый песок под углом. Сверху накрывают колпаком. Через месяц лист пускает корни, и начинают появляться молоденькие листы.

Сансевиерия славится своей неприхотливостью в уходе и эффектным внешним видом. Это цветок для самых ленивых. Но его преимущества не только в этом.
Дизайнеры активно применяют сансевиерию для украшения интерьера и для создания интересных цветочных композиций.





Если вы хотите купить в Минске, сансевиерия - щучий хвост - тёщин язык - змеиная кожа вы можете
Позвонить:

Ещё из раздела Комнатные цветы

под заказ
15.00 бел.руб.
под заказ
40.00 бел.руб.
под заказ
12.00 бел.руб.
под заказ
32.00 бел.руб.
под заказ
10.00 бел.руб.
под заказ
21.00 бел.руб.
под заказ
21.00 бел.руб.
© 2024 ЧТУП "ЛИДЛ"
ул. Макаёнка 12В, Минск, Беларусь 220114
Свидетельство о государственной регистрации выдано ГИК 30.05.08 УНП 391160877
Интернет-магазин зарегистрирован в Торговом реестре Республики Беларусь 14.05.2021 г, № 509820

buket_polotsk_minsk
+375-296-20-44-55
lidl12345@tut.by