buket Интернет-магазин цветов c доставкой в Минске
На главную О компании Контакты Новости Оплата Доставка
каталог
контакты
0

Бадан - толстолистный - бергения - Bergenia
цена 25 рублей, купить с доставкой в Минске


Бадан - толстолистный - бергения - Bergenia

Бадан - толстолистный - бергения - Bergenia в Минске - неприхотливый цветок

Бадан - красивое цветущее растение, которое сможет вырастить даже неопытный садовник. Он легко разрастается как зимой, так и летом, поэтому стоит попробовать его вырастить.

Бадан - вечнозеленое растение, произрастающее в Азии. Его цветки достигают высоты 60 см, а у основания растение имеет красивые крупные листья овальной или сердцевидной формы.

Бадан любит питательную, хорошо дренированную и влажную почву с pH 6-7. Не любит частый полив, так как это может привести к загниванию его корней.

Размножается делением корневища. Это нужно делать каждые 4 года, так как корни и листья становятся очень плотными и мешают растению хорошо расти и обильно цвести.

Период цветения с апреля по июнь, а также с августа по сентябрь. Цветки мелкие, белые, розовые, красноватые или пурпурные, собраны в крупные соцветия.

Чтобы обильно цвести, растение нуждается в полутени без прямых солнечных лучей , особенно летом, которые могут уничтожить нежные цветы, а также вызвать пожелтение листьев. В полной тени растение цветет редко, но образует красивые пучки темно-зеленых листьев.

Осенью окраска листьев меняется и приобретает бронзовые и пурпурные оттенки из-за более низкой температуры. На самом деле растение очень хорошо переносит холода и засуху, что делает его предпочтительным для многих садоводов.

Бадан - в основном многолетнее садовое растение, но вы также можете выращивать его в больших горшках на балконе, но не слишком глубоко, чтобы он не удерживал лишнюю влагу.

Бадан - толстолистный - бергения - Bergenia

Бадан - толстолистный - бергения - Bergenia в Минске - толстолистный

Род Bergenia (бадан толстолистный) представлен 8 видами многолетних почвопокровных цветов. Родом из Средней Азии (Сибирь). Эти интересные цветы названы в честь физика и ботаника из Германии Карла Бергена (1704-1760), который популяризировал это растение в Европе. Цветет в конце весны в апреле - мае розовым, пурпурным, белым или красным цветом. Бадан сердцелистный радует цветением с первых весенних лучей. При подходящих условиях может зацвести второй раз осенью. Цветки имеют форму колокольчика и расположены на безлистном цветущем стебле высотой около 73 см. Листья 20-30 см длиной, толстые, кожистые. С наступлением зимы листья меняют цвет в пурпурно-красный цвет и остаются такими до весны. Листья богаты витаминами и подходят для приготовления освежающего чая - так называемого алтайского или сибирского.

Выращивание: сажайте эти красивые цветы в тенистом и защищенном от ветра месте. К температурному режиму бодан не требователен и идеально подходит для наших широт. Однако сильные весенние холода могут ошпарить бутоны и помешать цветению растения.

Бодан не требователен к почве. Он должен иметь нейтральную или слабощелочную реакцию. Важным фактором является хорошая воздухо- и водопроницаемость почвы, на котором он выращивается. Также почвенный субстрат должен быть богат питательными веществами. Поливайте осторожно, потому что эти цветы чувствительны к поливу - корни легко загнивают. Бергения успешно подавляет сорняки и не дает им разрастаться.

Размножение: Бергению можно размножать семенами или делением. Размножение семян очень затруднено, а делением осенью может занятся каждый. Разделенные растения высаживают на расстоянии 37 см в полутени. Бергения не любит пересадку. Следовательно, разделение кустов можно проводить один раз в 4-5 лет.

Бадан - толстолистный - бергения - Bergenia

Уникальное творение природы. Бадан - толстолистный - бергения - Bergenia в Минске

Некоторые цветы способны вокруг себя создавать атмосферу умиротворения и покоя. Бадан (бергения) – один из них. Вряд ли это растение станет супермодным, но стойкость и неброская красота делают его участником многих цветников. Чем же он так хорош?

Описание бадана

Растение известно с XVIII века. Имеет черное, мясистое корневище и достигающее в длину нескольких метров. Восторг заключается в том, что зелень появляется из-под снега с первыми лучиками солнца. Он одним из первых украшает наши сады. Цветоносы - «колокольчики» образуют рыхлое соцветие различной окраски. Листья у растения крупные и кожистые, сохраняющиеся круглый год. Цветением можно любоваться до двух месяцев. Осенью листья имеют красноватую окраску разных оттенков.

Условия выращивания бадана
В любом саду найдется глухое и неухоженное местечко, которое хочется заполнить чем-то красивым и полезным. В данном случае этот цветок – выручалочка. К почве он не требователен, может расти на любых почвах. Растение зимует без укрытия. Бадан может расти на одном месте более 10 лет.

Уход заключается в прополке, поливе в сухую погоду и мульчированию посадок летом. Подкормки лучше не проводить, так как после них он только наращивает массу в ущерб цветению.

Размножение бадана

Размножается, чаще всего, делением куста весной и зеленым черенкованием. Для черенкования, сразу после цветения, берут розетки с частью корневища.

Использование бадана

Бадан применяют довольно широко. Он прекрасно смотрится в бордюрах, рабатках, миксбордерах, на каменистых участках. Красивые плотные листья сохраняются и после цветения и служат фоном для других растений.

Используется он и в промышленности. Есть в этом растении вещество арбутин, по содержанию которого он является самым богатым среди растений. Арбутин – это дубитель, дает черную и коричневую краску. В бадане его содержится в 4 раза больше, чем в дубе.

Лечит все! Бадан – это уникальное творение природы! В России его называют Сибирским чаем. Экспериментально установлено, что бадан снижает кровяное давление, ускоряет частоту сердечных сокращений и повышает иммунитет. Растение обладает вяжущими, антибактериальными и диуретическими свойствами. Благодаря ему можно излечиться от множества серьезных заболеваний. В качестве сырья используют листья и корневища. Листья для настоя берут только коричневые, сухие, которые прошли естественную ферментацию под снегом.

Бадан - толстолистный - бергения - Bergenia






Пункт самовывоза:
Телефон: +375 29 620-44-55
Магазин цветов "Букет"
ул. Макаёнка 12В, "ЖК Vogue"
Время работы: с 8.00 до 21.00

Посмотреть на карте

1. Роза "ФРИДОМ":

2. Букет "ПАРИЖ" из французских роз:

3. Цветы в деревянной коробке "АКВА":

ЕСТЬ ВОПРОСЫ? Свяжитесь с менеджером!

Если вы хотите купить в Минске, бадан - толстолистный - бергения - Bergenia вы можете
Позвонить:

Ещё из раздела Комнатные цветы в Минске

© 2021 ЧТУП "ЛИДЛ"
ул. Макаёнка 12В, Минск 220114
Время работы: с 8.00 до 21.00
Свидетельство о государственной регистрации выдано ГИК 30.05.08 УНП 391160877
Интернет-магазин зарегистрирован в Торговом реестре Республики Беларусь 14.05.2021 г, № 509820

buket_polotsk_minsk
+375-296-20-44-55
lidl12345@tut.by