На главную О компании Контакты Новости Оплата Доставка buket
Интернет-магазин цветов c доставкой в Минске
сделать заказ в чат:
        
Каталог
Контакты

Цикламен
Цикламен в домашних условиях Минска, Беларусь


Цикламен
Цикламен
под заказ
цена15.00 бел.руб.
С выращиванием цикламена в Минске, мы никогда не сталкивалась. Но недавно хорошие знакомые подарили пакетик семян цикламена пурпурного. Подскажите, какие особенности необходимо учесть при посеве?

Самым верным способом получить цветущее здоровое растение в Минске является выращивание цикламена из семян. Повсеместно их продают многие цветочные магазины и интернет-магазины, то есть с посадочным материалом проблем не должно возникнуть. Но сам процесс ухода за сеянцами долгий и хлопотный.

Почва для посева цикламена в Минске:

Смесь для выращивания цикламенов из семян составляется в пропорции 1:1:0,5 из:

- универсального грунта, в основе которого торф;

- листового перегноя с верхним слоем почвы, собранного у основания берез;

- крупнозернистого речного песка.

Готовый субстрат для выращивания цикламена из семян в домашних условиях проливается вначале горячим раствором марганцовки, а после чего кипятком. Когда смесь просохнет, насыпают ее в посадочные емкости или рассадные кассеты, делают углубление размером со спичечную головку, в которую раскладывают подготовленные семена.

Посев цикламена в Минске:

В емкости диаметром 5-6 см посеять можно 3-5 семян сразу, а потом, когда подрастут, их рассадить в разные горшки. Посевы накрывают пищевой пленкой для сохранения влажности почвы и необходимого микроклимата, ставят на общий поддон и убирают в холодильник, в отделение для овощей, на 1-1,5 месяца.

Секреты успешного прорастания цикламена в Беларуси:

По прошествии указанного времени посевы семян цикламена достают из холодильника и ставят на светлое место. Основная масса прорастает в течении полугода, некоторые - дольше. Потом, по мере всходов, сеянцы аккуратно при помощи зубочистки отсаживают в отдельные емкости и расставляют на светлом подоконнике.

Уход за сеянцами цикламена в Беларуси:

После появления ростков, развитие молодых цикламенов проходит медленно и практически незаметно для глаз. В это время растения наращивают корневую систему и клубни. Поливать их следует умеренно и следить, чтобы влага не попадала в середину на клубень. Залив может спровоцировать появление гнили или грибных болезней.

В дальнейшем сеянцы растут на одном месте. Раз в году весной посадки, выращенного цикламена из семян в домашних условиях, переваливают в новый больший контейнер и свежую почву. Верхушку клубня не заглубляют. Поверхность почвы мульчируют слоем резанных и высушенных сосновых иголок.

Как итог всего вышесказанного можно сказать, что выращивание цикламена из семян, совершенно не сложный процесс. Однако, ощутимо продолжительный и потребует от вас большого терпения, прежде чем сеянцы зацветут. Цветение молодых цикламенов обычно бывает через один-два года

Особенности выращивания цикламена в Минске:

Цикламен - прекрасный цветок, который растет по всему Средиземноморью и с древних времен привлекает внимание любителей цветов. В западноевропейских садах с незапамятных времен высаживают неаполитанские цикламены. Совсем недавно стало возможным покупать клубни цикламена в цветочных магазинах, теперь каждый любитель - цветовод может посадить один из них в своем саду или в горшке.

Место, где он будет хорошо расти, должно быть солнечным или полузатененным. Почва должна быть проницаемой, богатой гумусом. При посадке необходимо покрыть клубень слоем почвы толщиной 4-5 см. Наиболее подходящие места - под лиственными деревьями и кустарниками. Летом его не следует поливать, так как цветок предпочитает проводить свой "отпуск" в сухом и теплом месте.

Еще один осенний цветущий вид может украсить дом и сад - цикламен цветущий (Cyclamen europaeum, syn. C. purpurascens). Он имеет очень приятный аромат, поэтому его называют альпийской фиолетовой. Его можно найти по всем Альпам на мелистых почвах. Это маленькое растение с фиолетово-розовыми цветами. Он выращивается с 1678 года, и многие формы были созданы с различными цветами. В домах он не проявляет такой капризности, как персидские виды цикламена. Главное отличие состоит в том, что в нем нет выраженного периода покоя. Когда некоторые листья умирают зимой, на их месте сразу же появляются новые. Это время удобно для пересадки и размножения с небольшими клубнями, сформированными вокруг материнского клубня. Почва должна быть рыхлой и питательной, в нее следует добавлять кусочки известняка. Клубни слегка засыпаны, не оставляют открытыми. Цветение продолжается почти непрерывно. Летом цикламен лучше всего чувствуют себя в тенистом месте в саду. Некоторые клубни можно посадить непосредственно в почву и оставить на зимовку. Обычно, если они хорошо покрыты сухими листьями, они спокойно ждут до весны. Если вам их жаль, посадите их осенью в горшки и поставьте в не слишком солнечном месте в комнате. Воду нужно поливать редко и с небольшим количеством воды, но не позволяйте почве высохнуть.

Персидские цикламены в Минске:

Вряд ли найдется любитель цветов, который хотя бы раз не принес домой это чудесное растение - трудно устоять перед оригинальными яркими красками, которые, кажется, трепещут над красивыми листьями.К сожалению, вскоре наступает разочарование - цветок, который мы так тщательно выбрали, начинает увядать и, несмотря на все усилия, умирает. Обычно это происходит из-за незнания его особенностей. Многие убеждены, что такая красота может прийти только из тропиков и стараются разместить его в теплом и солнечном месте. Это роковая ошибка! Персидские цикламены, как следует из названия, были привезены из горных лесов Малой Азии. Там он процветает в условиях высокой влажности воздуха и почвы, полузатененности и относительно низких температур летом. Такие условия необходимы и для бесчисленных культур.

При выборе цикламена в магазине необходимо быть осторожным. У него должны быть очень хорошо развитые листья, которые образуют плотный симметричный ворс. Черешки листьев должны быть короткими и прочными, чтобы даже если мы поместим цикламены вверх дном, они не ломались и не раздавливались. Цветы должны быть расположены на одной поверхности над листьями. Клубень должен быть на одну треть выше поверхности почвы, и от него должно выходить большое количество бутонов цветов. Ни в коем случае не стоит брать растение со свежими цветами и листьями. Если погода холодная, необходимо хорошо обернуть горшок, чтобы предотвратить замерзание растения. Когда вы принесете цветок в дом, нужно подождать около получаса, прежде чем снимать с него упаковку.

Новый дом для цикламена:

Место, куда вы собираетесь его поставить, должно соответствовать определенным условиям. Свет должен быть обильным, но не должно быть прямого солнечного света в течение длительного времени. Главная проблема - температура - в современном жилье трудно найти место, где она не переходит за 12-15 градусов. Лучше всего, если между оконными рамами достаточно места для цветочного горшка. Если у нас нет такого окна, то цикламен можно поместить в сухой аквариум, что принесет дополнительную оригинальность в интерьер. Конечно, можно найти и другие интересные решения.

У полива тоже есть тонкости. Из-за низкой температуры, при которой он выращивается, любая вода, попадающая между листьями или на клубень может вызвать гниение, и если вовремя не устранить проблему, растение станет больным. Опытные флористы наливают воду в блюдце и, если она не ушла в течение 2 часов, ее сливают. Нельзя допускать ни высыхания, ни затопления.




Если вы хотите купить в Минске, цикламен вы можете
Позвонить:

Ещё из раздела Комнатные цветы

под заказ
15.00 бел.руб.
под заказ
18.00 бел.руб.
под заказ
55.00 бел.руб.
под заказ
31.00 бел.руб.
под заказ
15.00 бел.руб.
под заказ
60.00 бел.руб.
под заказ
14.00 бел.руб.
© 2023 ЧТУП "ЛИДЛ"
ул. Макаёнка 12В, Минск, Беларусь 220114
Свидетельство о государственной регистрации выдано ГИК 30.05.08 УНП 391160877
Интернет-магазин зарегистрирован в Торговом реестре Республики Беларусь 14.05.2021 г, № 509820

buket_polotsk_minsk
+375-296-20-44-55
lidl12345@tut.by