buket Интернет-магазин цветов c доставкой в Минске
На главную О компании Контакты Новости Оплата Доставка
каталог
контакты
0

Ядовитые комнатные растения: какие цветы опасны для кошек и собак


Ядовитые комнатные растения: какие цветы опасны для кошек и собак

Ядовитые комнатные растения: какие цветы опасны для кошек и собак?

Комнатные растения часто являются гордостью дома. Помимо того, что они радуют глаз, они еще и фильтруют воздух, который часто бывает загрязненным. Однако оказывается, что большинство из них ядовито. Если у вас дома маленький ребенок или домашние животные, будьте особенно осторожны - момент невнимательности может закончиться трагически. Это не значит, что нужно избавляться от всех сразу, просто придерживайтесь нескольких правил. В этой статье объясняется, какие комнатные растения ядовиты.

Почему растения ядовиты
Комнатные растения в основном происходят из тропических стран - они разработали механизмы, защищающие их от травоядных. Одни обладают сдерживающей функцией, другие ядовиты. Ни при каких обстоятельствах нельзя класть какие-либо части в рот или прикасаться к соку, который они производят. Избегайте попадания вещества в глаза и дыхательные пути.

Какие вещества выделяют растения?
Растения выделяют сильнодействующие ядовитые вещества - в т.ч. рафиды, сапонины, цикламины, оказывающие сильное раздражающее действие на кожу. Кроме того, они вызывают отек и затрудненное дыхание, а при употреблении в пищу вызывают боль в животе, рвоту и диарею. Некоторые соединения вызывают нарушение сердечного ритма и паралич голосовых связок. Кроме того, растения могут способствовать расстройствам нервной системы, судорогам, галлюцинациям, а в более высоких дозах - даже коме и смерти.



Какие растения особенно ядовиты?
Наиболее популярные комнатные растения сильно ядовиты - сразу избавляться от них не нужно - достаточно уделить особое внимание при уходе за ними и обеспечить им место, труднодоступное для детей и животных.

Группа растений, которые могут вызвать побочные реакции у человека и животных - кошек, собак включает в себя следующее:

- плющ
- монстр
- Кротон
- Диффенбахия
- цикламен
- Антуриум
- пуансеттия (Вифлеемская звезда)
- паслен
- олеандр
- Datura
- кливия киноварное
- драцена

Как обращаться с растениями?
Если в доме есть ядовитые растения, следует предусмотреть подходящее место. Они не должны быть легкодоступны: их нельзя держать на полу и на низких клумбах, поскольку листья или цветы могут быть опасной средой для животных. При уходе за домашними экземплярами следует проявлять особую осторожность - все процедуры проводить в защитных перчатках, а после каждого контакта с соками растений тщательно промывать место водой с мылом. Также стоит поговорить с детьми о том, что кажущиеся невинными растения могут причинить серьезный вред и что к ним нельзя прикасаться или класть части в рот - и лучше всего научить их не играть с ними.



Что делать при подозрении на отравление растений?
При сильном раздражении кожи промойте ее под проточной водой. При появлении тревожных симптомов, которые могут навсегда угрожать здоровью или жизни, необходимо немедленно вызвать скорую помощь и тщательно упаковать кусочек растения, вызвавшего реакцию. Ваш врач оценит, что могло вызвать опасную реакцию, и может начать соответствующее и немедленное лечение.





Пункт самовывоза:
Телефон: +375 29 620-44-55
Магазин цветов "Букет"
ул. Макаёнка 12В, "ЖК Vogue"
Время работы: с 8.00 до 21.00

Посмотреть на карте

1. Роза "ФРИДОМ":

2. Букет "ПАРИЖ" из французских роз:

3. Цветы в деревянной коробке "АКВА":

ЕСТЬ ВОПРОСЫ? Свяжитесь с менеджером!

Если вы хотите купить в Минске, ядовитые комнатные растения: какие цветы опасны для кошек и собак вы можете
Позвонить:

Ещё из раздела Комнатные цветы в Минске

© 2021 ЧТУП "ЛИДЛ"
ул. Макаёнка 12В, Минск 220114
Время работы: с 8.00 до 21.00
Свидетельство о государственной регистрации выдано ГИК 30.05.08 УНП 391160877
Интернет-магазин зарегистрирован в Торговом реестре Республики Беларусь 14.05.2021 г, № 509820

buket_polotsk_minsk
+375-296-20-44-55
lidl12345@tut.by