buket Интернет-магазин цветов c доставкой в Минске
На главную О компании Контакты Новости Оплата Доставка
каталог
контакты
0

Лилия комнатная
цена 15 рублей, купить


Лилия комнатная

Прекрасный цветок лилия

Лилия комнатная – прекрасное растение, оно полюбилось садоводам за потрясающий внешний вид, богатство оттенков, и неповторимый аромат. Лилия украсит любой сад своей красотой.

Высаживать лилии можно в открытом грунте и в закрытом, в теплице. Рассмотрим посадку лилий в закрытый грунт. Этот вариант подойдет садоводам, которые выращивают лилии на продажу, или хотят, чтобы цветы круглогодично радовали глаз.
Для начала подготовим теплицу к высадке лилий. Теплица должна быть отапливаемой, идеальная температура 8 – 14°С. Для этого можно использовать трубы или приборы вырабатывающие тепло. Также необходимо наладить систему полива, вода должна подаваться в корневую систему в виде капель, это поможет избежать заболеваний растений. Такой полив называется дождеванием, он более, оптимальный. Но полив не должен быть чрезмерным, или же, недостаточным, иначе лилии будут плохо расти, бутоны опадут, так и не раскрывшись. Поливать можно и по поверхности земли, в таком случае растения так же остаются сухими.
Для благополучного роста лилий недостаточно дневного света, с его окончанием должна включаться система освещения, для этих целей подойдут светодиодные или лампы дневного свечения. Длительность светового дня у лилий должна равняться 16 часам, увеличивая фотосинтез растений. Излишек света вреден для растений, могут появиться ожоги, в следствие отмирание бутонов.



После подготовки теплицы, можно приступить к выбору правильных луковиц. Они не должны иметь плесени, гнили, видимых заболеваний, не должны быть сухими и безжизненными. Длина около 5 см. Перед посадкой в грунт нужно провести дезинфекцию. Промыть в чистой воде и замочить в растворе марганцовки на 25 – 30 минут.
И только после всех описанных процедур можно начать посев лилий. Почва для посадки должна быть смешанной из дерна, земли, листьев и песка. Глубина посадки 15 – 20 см, расстояние между луковиц 15 – 25 см, в зависимости от размера. Грядки лучше делать шириной 1 м. Подходящая температура почвы 9°С, воздуха 12-14°С. Лилии очень требовательные растения, почва для них должна быть плодородной, для этого саженцы требуют подкормки азотным удобрением. Во время формирования бутонов, чтобы цветок был насыщенного оттенка, а стебель прочный, нужно вносить удобрения с содержанием кальция и калия.
Соблюдая все несложные правила ухода и посадки, лилии порадуют крупными красивыми цветами, после срезки надолго порадуют удивительным ароматом.

Лилия комнатная в Минске

Как выращивать комнатные лилии?

Лилия, или амариллис, по мнению многих специалистов, относится к самым привлекательным цветам, выращиваемых в домашних условиях. Лилия – луковичное растение, родом из Патагонии, с грубыми листьями тёмно-зелёного цвета и крупным цветком наверху стебля, самых разнообразных цветовых оттенков: белого, розового, фиолетового, сиреневого, золотистого и многих других.

На сегодняшний день известно около 100 сортов лилии. Эти прекрасные цветы всегда имеют особый спрос и относятся к элитным видам. Поэтому цветочный бизнес можно начинать именно с них. Предлагаем несколько рекомендаций по уходу за этими цветами. Некоторые цветоводы опасаются разводить лилии в больших количествах, так как не смогут создать необходимых условий для их выращивания и ежегодного цветения. Но опасения эти абсолютно не оправданы. Надо только учесть, что лилия не относится к цветам, которые требуют малоподвижной сферы обитания, как большая часть растений. Она хорошо приживается и восстанавливается. Чтобы цветение наступило динамичнее, горшок с цветком надо поставить от источника света на расстояние 3-5 м.

Лилия влаголюбивое растение. Цветам, находящимся в вазонах, следует как можно чаще протирать их листья влажной тканью или брызгать из распылителя. Такая процедура не просто освежает растение и очищает от пыли, но ещё имеет профилактическое значение по избавлению от вредных личинок. Практикуется ежегодное пересаживание лилий, с непременным увеличением объёма горшка. Уже через 10 месяцев корневая система цветка способна полностью заполонить имеющийся грунт. Наилучшим вариантом вазона была бы не столько высокая, сколько широкая ёмкость, ведь корни очень близки к поверхности. Почва для этого вида растений требуется кислая. Кроме того, на дне горшка потребуется дренаж. Своевременная подкормка лилии располагает к быстрому цветению. Внесение удобрения позволит почве менее истощаться, что проявляется спустя какое-то время. У лилии есть ещё одно замечательное качество – она очищает в жилом помещении спёртый воздух.

Лилия в доме круглый год

Все мы привыкли видеть цветущую лилию исключительно в летнее время и в саду, однако мало кто знает, что цветок этот можно выращивать хоть круглый год в горшках, как комнатное растение, да и особых сложностей в уходе за ней нет. На данное время существует огромное разнообразие различных сортов, поэтому можно выбрать любые конфигурации, отдав предпочтение, как миниатюрному компактному кусту, так и высокому до 1,7 м растению. К достоинствам комнатного разведения лилий можно отнести так же и тот факт что, периоды цветения бутонов вы можете регулировать как вашей душе угодно.
Очень важно не ошибиться с размерами горшка. Для высокого цветка выбрать стоит лучше объемные вазоны высотой до 50 см. В зависимости от диаметра емкости нужно сразу определиться и с количеством высаживаемых луковиц, скажем если диаметр около 40 см, то посадить в нем можно не более 3 корешков. От одиночной посадки растения лучше отказаться сразу, иначе в противном случае разрастутся так называемые дочерние отводки (детки), а это в долгосрочной перспективе сулит, что зацветет ваша лилия в лучшем случае через 3-4 года.
Почва должна быть легкой и рыхлой без комков, не иметь посторонних включений, можно заранее ее обеззаразить, любым удобным для вас способом, но не переусердствуйте, иначе могут исчезнуть полезные и нужные микроорганизмы. С этой целью можно прибегнуть к прокаливанию земли, делать это следует в течение 10 минут. Очень важно качество самого посадочного материала: вес хорошей луковицы должен быть 40-50 г, наличие живой корневой системы (не менее 85-90%), длина 5-7 см.
На протяжении 3 - х недель, луковицы лилии следует подвергнуть закаливанию (стратификации), сделать это можно в самом обычном холодильнике при температуре не ниже +7 градусов. Затем, уже прямо перед высадкой, необходимо выдержать в слабом растворе марганцовки не более 15 минут и высушить в темном сухом месте.
Как уже было сказано в начале статьи, при определенных навыках, вам не составит труда варьировать цветение лилии в нужных для вас временных отрезках. Если надумали любоваться цветами на подоконниках в летнюю пору, то посадкой лучше заняться в последней декаде февраля. А захотели порадовать родных и близких букетом собственного производства к Новому году, тогда дерзайте в сентябре.





Пункт самовывоза:
Телефон: +375 29 620-44-55
Магазин цветов "Букет"
ул. Макаёнка 12В, "ЖК Vogue"
Время работы: с 8.00 до 21.00

Посмотреть на карте

1. Роза "ФРИДОМ":

2. Букет "ПАРИЖ" из французских роз:

3. Цветы в деревянной коробке "АКВА":

ЕСТЬ ВОПРОСЫ? Свяжитесь с менеджером!

Если вы хотите купить в Минске, лилия комнатная вы можете
Позвонить:

Ещё из раздела Комнатные цветы в Минске

© 2021 ЧТУП "ЛИДЛ"
ул. Макаёнка 12В, Минск 220114
Время работы: с 8.00 до 21.00
Свидетельство о государственной регистрации выдано ГИК 30.05.08 УНП 391160877
Интернет-магазин зарегистрирован в Торговом реестре Республики Беларусь 14.05.2021 г, № 509820

buket_polotsk_minsk
+375-296-20-44-55
lidl12345@tut.by