buket Интернет-магазин цветов c доставкой в Минске
На главную О компании Контакты Новости Оплата Доставка
каталог
контакты
0

Уход за комнатными растениями
Минск


Уход за комнатными растениями

Комнатные растения – уход в осенне-зимний период

Зимой растения в горшках должны быть в состоянии покоя. Однако, из-за перепадов температуры в наших домах, часто добиться этого трудно. Поэтому, если мы хотим, чтобы наши комнатные растения не болели, мы должны заботиться о том, чтобы температура в помещении была немного ниже обычной, и без резких скачков. Кроме того, горшечные растения зимой нуждаются в поливе и удобрениях.

Температура для комнатных растений в Минске

В осенне-зимний период, мы должны понизить температуру в помещении, где мы выращиваем растения в горшках. Оптимальная температура для растений в это время года должна колебаться от 16 до 18 °C. Поэтому их необходимо перенести в наиболее прохладное место в доме, например, на подоконник. Однако будьте внимательны, чтобы их не переохладить, перед открытием окна убирайте горшки в комнату.

Свет для комнатных растений в Минске

В связи с тем, что день становится короче, наши дома и квартиры получают гораздо меньше солнечного света. Это вторая причина в пользу того, чтобы разместить комнатные растения ближе к окну. Чтобы свет попадал на листья, необходимо также чаще убирать с них пыль. Лучше всего промыть проточной водой или влажной тряпкой, однако не делайте этого, если листья покрыты восковым налетом – ткань может уничтожить дополнительную защиту листьев

Полив и влажность для комнатных растений в Минске

Когда наступает осень, ограничьте полив комнатных растений. Чрезмерный полив растений в осенне-зимний период может быть вредным, пока почва в горшке не высохла, увлекаться не стоит. А вот нужный уровень влажности в помещении очень важен. Попробуйте повесить мокрые полотенца на батареи или же купите увлажнитель воздуха. Можно опрыскивать водой и сами растения.

Сухой воздух в помещении, где мы выращиваем растения в горшках, может привести к ослаблению их состояния. Это, в свою очередь, делает растения более уязвимыми для атак паутинного клеща.

Удобрение для комнатных растений в Минске

Удобрения следует применять, когда растение еще не собирается на пенсию. Использовать лучше те, которые обладают длительным эффектом и легко растворяются в воде. Но не забывайте, перебарщивать с удобрениями нельзя, используйте их строго в соответствии с инструкцией.

Уход за комнатными растениями

Как ухаживать за комнатными растениями зимой в Минске?

Любой живой организм требует определенного ухода и условий для существования. Растения, в частности, комнатные, не являются исключением. В зимний период следует помнить, что растения это время воспринимают, как период покоя, отдыха от активного роста, развития или же цветения.

В течение зимы у этих организмов восстанавливается жизнедеятельность и возобновляются процессы, которые приводят к ее активному обновлению.

Для любителей и профессионалов - цветоводов рекомендуем прислушаться к некоторым советам по уходу за комнатными растениями в зимний период:

- Зима - это время, когда в наших домах и квартирах начинают отапливаться помещения, а так как практически все радиаторы сосредоточены как раз под подоконниками, где в основном и находятся все комнатные растения, то от горячего сухого воздуха в большей мере страдают наши растения. Чтобы листья растений не пожелтели и не засохли, стоит увлажнять воздух при помощи воды и пуливизатора как минимум 2-3 раза в день.

- Полив растений также зависит и от их вида и местонахождения в доме. Если цветы стоят на подоконнике, то поливать их следует также как и летом, потому как за счет обогрева, влага испаряется быстрее, чем у растений, которые стоят в других местах. Если же температура не превышает нужный уровень температуры воздуха для того или иного вида, то нужно полив ограничить до 2-3 раз в неделю.

- Что касается луковичных растений, то листья таких комнатных питомцев на зиму следует срезать практически до самой луковицы, но при этом, не повреждая ее.

- Луковицы таких растений можно извлечь из горшка и слегка присыпать землей, а можно так и оставить на прежнем месте. Затем их нужно на весь период зимы оставить в прохладном темном месте и не поливать. Гортензия, хоть и не является луковичным растением, но все же к зиме тоже нуждается в покое, именно поэтому не удивляйтесь, что она сбрасывает все листья. После того, как это произойдет, поставьте горшок в темное место и лишь изредка периодически не забывайте поливать.

- Полив нужно производить лишь очищенной водой, не содержащей переизбыток солей и вредных веществ. Хорошо, если вода будет отстоянной. Можно в такую воду для полива также в дозированном количестве добавлять подкормку для растений, содержащую азот и другие, необходимые для роста и развития вещества.

Следуя этим советам, Вы сможете обеспечить вашим растениям долгую жизнь на радость Вам и Вашим домочадцам.

Уход за комнатными растениями

Как очистить листья горшечных растений?

Вы не знаете, как эффективно, относительно быстро и, прежде всего, неинвазивно избавиться от пыли, которая часто оседает на листьях горшечных растений, которые красиво украшают наши дома и квартиры? Мы расскажем, как грамотно подойти к этой задаче, чтобы выполнить ее качественно и без ущерба для растений. Проверенные методы непременно пригодятся многим любителям растений.

1. Как чистить крупнолистные растения?
Конечно, самый простой и, несомненно, наименее инвазивный способ очистки крупнолистных растений - это тщательно и регулярно протирать их мягкой тканью, смоченной теплой водой, желательно без каких-либо добавок. Помните, что температура воды, используемой для ухода, имеет решающее значение. Если он достаточно теплый, это предотвратит появление пятен на листьях.

Как очистить горшечные растения с мелкими листьями?
Конечно, очистка каждого отдельного листа может быть очень хлопотной и утомительной для растений с очень мелкими листьями. Если вам нравятся эти растения, для очищения лучше всего принять ванну или душ. Однако не забывайте проявлять осторожность, чтобы не повредить растение. Перед тем, как начать профилактический запуск, также стоит плотно прикрыть поверхность почвы в горшке, чтобы не переувлажнять растение. Аккуратно встряхните веточки, чтобы избавиться от лишней воды. Затем поставьте горшки на покрытую полотенцем столешницу, чтобы цветы высохли. В случае растений с очень нежными листьями стоит использовать опрыскиватель для очистки растений. Также не забывайте опрыскивать растения теплой водой и старайтесь не оставлять капель на листьях.

2. Самодельные способы придать блеск комнатным растениям
Также существует ряд проверенных домашних способов, которые сделают наши растения красивыми и безупречными. Какие из них лучше всего подходят?

Банановая кожура и блестящие листья
Возможно, многие удивятся, но в получении красивых, блестящих растений банановая кожура нам непременно поможет. Как это возможно? Содержащиеся в них вещества прекрасно питают растения, а также заставляют сиять листья растений.

Пиво и блестящие листья
Некоторые хозяйки полагают, что дегазированное пиво также поможет нам в уходе за растениями. Как использовать его для лечения? Все, что вам нужно сделать, это смочить в нем ткань, а затем протереть пыльные листья, которые благодаря этой обработке вернут свой красивый вид и будут красиво сиять.

Масло и полировка растений
Если вы используете воду для очистки горшечных растений, добавьте в нее немного масла. Листья будут блестящими, и пыль не будет так быстро оседать на их поверхности.

Как часто нужно светить листья?
Полировка горшечных растений, конечно, должна быть регулярной, но тоже умеренной. Такие виды, как кротон, фикус, японская аралия или афеландра, допускают полировку до одного раза в два месяца. С другой стороны, пальмы, эхмея или ананас плохо переносят такое лечение. Чтобы задержать оседание пыли, часто опрыскивайте растения кипяченой водой.

Уход за комнатными растениями

Как ухаживать за комнатными растениями в Минске?

Комнатные растения - это красивый декоративный элемент комнат и сада, а также естественный очиститель воздуха. Чтобы они хорошо выполняли свои функции, за ними необходимо хорошо ухаживать и ухаживать за ними. Однако растение не равно растению. Орхидея потребует разного ухода, а фикус Бенджамина. В другом месте должен быть плющ, а в другом алоэ вера. Сегодня большинство домов и квартир содержат комнатные растения. Однако знаем ли мы, как за ними ухаживать? Специально для неуверенных мы подготовили мини-справочник по уходу за популярными горшечными растениями.

Орхидеи
Начнем с орхидей, ведь они в последнее время пользуются большой популярностью. Орхидея, иначе известная как орхидея, несомненно, заслуживает называться уникальным цветком. К нему также следует относиться исключительным образом. При уходе за орхидеями необходимо соблюдать несколько важных правил. Во-первых, орхидеи любят хорошо освещенные места, но не обязательно солнечные. Лучше всего они растут в западном или восточном окне при температуре около 25 градусов Цельсия и высокой влажности воздуха. А полив? Не переусердствуйте с водой. Также стоит запомнить одно важное правило. Орхидеи следует отложить в т.н. место отдыха, где температура ниже.

Растения с декоративными листьями
В наших домах часто появляются растения с декоративными листьями. Надо признать, что они красивы. Однако стоит помнить, что они не любят солнечных мест, а любят влажный воздух. Их следует регулярно поливать и опрыскивать водой, после такого ухода листья непременно будут выглядеть красиво!

Кактусы
Кактусы также являются популярными комнатными растениями, у которых есть свои преданные поклонники. Они относятся к семейству суккулентов, то есть растений, способных накапливать воду. Суккуленты очень хорошо себя чувствуют в закрытых помещениях, поэтому, если у нас в квартире есть кактус, не стоит переживать за его судьбу. Они выдерживают как жаркие, так и дождливые дни. Самое главное правило ухода за кактусами и другими суккулентами: лучше сушить, чем поливать. Вы должны придерживаться этого. Кактусы нуждаются в удобрении, которое должно проходить в весенне-осенний период.

Альпинисты
Альпинисты же очень любят воду и поэтому нуждаются в регулярном поливе. Их субстрат всегда должен быть немного влажным, но никогда не мокрым. Если листья растения засохли, их следует обрезать. Альпинисты могут стоять как в светлых, так и в темных помещениях. Они идеально подходят для спальни, так как отлично очищают воздух.

Пальмы
Прежде всего, пальмовым растениям нужен влажный воздух. Они не требуют частого полива, наоборот. Поливаем их до двух раз в неделю небольшим количеством воды. Стоит регулярно мыть их листья и проветривать помещение, в котором они находятся. Пальмы прекрасно себя чувствуют на открытом воздухе, но только тогда, когда не слишком холодно и не слишком жарко.

Папоротники
Папоротники лучше всего растут в слегка затемненном помещении, поэтому их нельзя подвергать воздействию солнечных лучей. Они требуют частого полива, так как их листья выделяют много воды. Ни в коем случае нельзя сушить папоротник. Рекомендуется время от времени опрыскивать их, чтобы мыть и увлажнять листья. Папоротники лучше всего растут при комнатной температуре. Они не любят холода и ветра.




Пункт самовывоза:
Телефон: +375 29 620-44-55
Магазин цветов "Букет"
ул. Макаёнка 12В, "ЖК Vogue"
Время работы: с 8.00 до 21.00

Посмотреть на карте

1. Роза "ФРИДОМ":

2. Букет "ПАРИЖ" из французских роз:

3. Цветы в деревянной коробке "АКВА":

ЕСТЬ ВОПРОСЫ? Свяжитесь с менеджером!

Если вы хотите купить в Минске, уход за комнатными растениями вы можете
Позвонить:

Ещё из раздела Комнатные цветы в Минске

© 2021 ЧТУП "ЛИДЛ"
ул. Макаёнка 12В, Минск 220114
Время работы: с 8.00 до 21.00
Свидетельство о государственной регистрации выдано ГИК 30.05.08 УНП 391160877
Интернет-магазин зарегистрирован в Торговом реестре Республики Беларусь 14.05.2021 г, № 509820

buket_polotsk_minsk
+375-296-20-44-55
lidl12345@tut.by