buket Интернет-магазин цветов c доставкой в Минске
На главную О компании Контакты Новости Оплата Доставка
каталог
контакты
0

Комнатные цветы и растения в Минске
купить по хорошей цене


Комнатные растения

Вы любите комнатные растения, но не можете о них позаботиться? Ваши цветы быстро вянут, а их листья желтеют? Если вы думаете, что выращивание и уход за растениями не для вас, то вы сильно ошибаетесь! Скорее всего, у вас дома не тот вид. Многие занятые люди отказываются от цветов дома, объясняя это тем, что им не хватает времени и навыков. К счастью, есть растения, для которых требования к выращиванию минимальны, они не растут слишком быстро (поэтому вам не нужно слишком часто их обрезать или пересаживать) и устойчивы к вредителям. Все, что вам нужно сделать, это поставить их на правильный свет и время от времени поливать. Звучит здорово? Это еще не все - эти растения - настоящие хиты дизайна интерьера, которые подойдут к любой квартире и придадут ей неповторимый характер.

1. Hoya carnosa
Альпинист поражает своими "восковыми" цветками, которые образуют своеобразные зонтики. Они напоминают маленькие звездочки с восковой структурой и красиво пахнут. Хойя - тропическое растение, но отлично подходит для наших погодных условий - любит температуры до 25 градусов весной и летом, а зимой - вокруг. 20. Красиво опускается на декоративные опоры. Не требует большой обработки и медленно растет (не нужно обрезать даже после отцветания), также устойчив к вредителям. Чем меньше пересаживаете, тем лучше. Любит полутенистые или светлые помещения, но не может. прямо на него светит солнце, достаточно регулярно поливать небольшим количеством воды или аккуратно сбрызгивать.

2. Беукарнеа бент (в просторечии нолина, бутылочное дерево)
Это экзотическое растение привлекает внимание шлейфом из зеленых листьев и древесным стеблем, напоминающим слоновью ногу. Оно красиво смотрится в больших отдельно стоящих горшках и является идеальным растением для наших квартир. Летом или на солнечных местах, а зимой достаточно полутени. Переносит как холодные, так и перегретые квартиры. Поливать следует умеренно и не переливать (требуется твердый слой дренажа). Он чрезвычайно устойчив к вредителям. Растет очень медленно и не требует обрезки.

3. Замиокулькас крыжовник
Это чрезвычайно эффектное растение с темно-зелеными листьями, имеющими блестящую «кожаную» структуру. Растет медленно, но последовательно и со временем достигает 100 см в высоту. Он подходит для высоких отдельно стоящих горшков и является оригинальным элементом многих композиций. У замиокулькас есть еще одно огромное преимущество - он не требователен к выращиванию. Любит полутенистые места (от солнечных лучей листья становятся коричневыми) и очень щадящий полив (особенно зимой). Он настолько устойчив к вредителям, недостатку воды и света, что получил название «железное растение».

4. Каланхоэ Блоссфельд
Это суккулент, который очень рад расти, и имеет восхитительный вид. Он имеет ярко-зеленые и блестящие листья с мясистой структурой и обильно цветет не реже двух раз в год. Крошечные цветки могут быть белыми, желтыми, оранжевыми или красными. Растение очень легко выращивать, и рекомендуется занятым людям, которые часто забывают регулярно поливать растения. Каланхоэ любит солнечные и теплые места и очень экономичный полив. Переносит даже сухой воздух.

5. Аглаонема
Это оригинальное растение привлекает внимание необычайно привлекательными листьями, украшенными красивыми яркими узорами. Он достигает 50 см в высоту и не требует особого ухода. Летом дает нежные белые цветы. Любит солнечные и слегка затененные места, летом достаточно поливать два раза в неделю, зимой - один раз в неделю.

6. Травник
Одно из самых простых в выращивании горшечных растений, для него характерны длинные и узкие зелено-белые листья. Они напоминают усы и прекрасно смотрятся на подвесных клумбах. Ценное преимущество травы в том, что она эффективно очищает воздух от аммиака и формальдегида. Растение любит светлые места (но не на полном солнце), но переносит и полутень. Поливать следует умеренно - чтобы не допустить перелива. Очень устойчив к вредителям.

Комнатные цветы и растения в Минске

Горшечные растения и цветы в Минске

Какие цветы могут стоять долго и радовать нас по нескольку лет? Агрономы производителей цветочной продукции специально вывели декоративно-цветущие горшечные растения для продолжительного цветения.

Мы окружаем себя растениями для различных удовлетворений наших потребностей - эмоциональных, физических или культурно-социальных.

Цветы преображают интерьер и наполняют его новыми красками, постоянно напоминая о внимании и заботе человека, подарившего растение. Атмосфера в доме становится благоприятнее, а воздух чище от полезных зеленых посетителей. Они уместны не только в домашней обстановке, но и помогут разбавить рабочую атмосферу в строгих помещениях офиса. Хотя раньше цветы на рабочем месте были недопустимы. Но работодатели, конечно же, хотят видеть своих сотрудников работоспособными и спокойными и для разряжения скопившегося напряжения придумали делать оазисы в офисах.

Из горшечных растений составляют композиции, которые становятся эффектным акцентом любого помещения. Крупное растение размещают отдельно, оно является самодостаточным декоративным элементом интерьера. А остальные цветы, которые чуть меньше, будут являться сопутствующими или фоновыми для основного растения. Какие цветы подходят для составления композиций? Это, в первую очередь, зависит от расположения растений по сторонам света. Нужно помнить, что фитокомпозиции составляются по особым правилам.

Можно оформить любой пейзаж при помощи техники мини-садик. В его состав входят только маленькие растения, которые поодиночке могут потеряться, а в группе выглядят достаточно эффектно. При этом в композицию добавляются различные фигурки или украшения. Любой праздник - новоселье, свадьба или день рождения подходят для такого стилизованного и оригинального подарка. Даже новичок справится с красивым мини-садом суккулентов.

Если трудно справиться с желанием приобрести множество понравившихся цветов в цветочном магазине, то нужно помнить, что сначала нужно изучить инструкции по выращиванию понравившихся растений, а также проверить на совместимость с уже имеющимися.

Издавна люди наделяли цветы определенными символами, а для близкого человека это особенный подарок, подарив горшечное растение, Вы вкладываете в него свой смысл. С помощью горшечных цветов можно помочь заболевшему выздороветь - этим занимаются науки аромотерапия и цветотерапия. Летучие ароматные вещества благоприятно влияют на кожу и дыхательные пути, а цветовая энергия заставляет работать клетки организма.

Уход за цветами

Иногда перед нами стоит выбор - купить букет из свежесрезанных цветов или предпочесть горшечное цветущее растение. А как продлить цветение и дальнейший его рост? В магазине все они выглядят очень привлекательно, а спустя некоторое время, дома их состояние начинает ухудшаться. И это не зависит от ухода хозяина.

Причина кроется в агротехнике изначального выращивания - она то как раз и не нацелена на долгожительство цветущего горшечного растения. Такие цветы практически лишены плодородной почвы - они подготовлены как обычный букет, только он простоит чуть дольше, из-за наличия торфа.

Однако есть горшечные растения, которым нужно создать специальные условия для повторного цветения - это пуансетия, глоксиния, цинерария, бегония, клеродендрум, орхидея и другие. В зимний период эти горшечные растения находятся в состоянии полного или частичного покоя. Можно продлить жизнь горшечной розы, размножив ее, отделив от нее черенок. При этом новое растение получается намного жизнеспособнее материнского и у него есть все шансы вырасти в полноценное здоровое и цветущее растение.

Выращивают горшечные растения в специальных оранжереях, где им достаточно света, поддерживается оптимальная температура для роста и развития, а также вовремя производится подкормка специальными удобрениями и стимуляторами роста.

Комнатные цветы и растения в Минске

Самые красивые комнатные растения для тенистых мест

В отличие от внешнего вида, в затененных местах или в комнатах с полуночной выдержкой мы также можем наслаждаться красивыми комнатными растениями. К ним относятся зеленые растения (цветущим растениям нужен доступ к солнцу), которым для роста нужен только доступ к рассеянному свету на три часа в день. Благодаря им мы оживим любое пространство, а темную комнату даже украсим и сделаем уютнее. Встречайте красивые и оригинальные комнатные растения для затененных мест.

1. Калатея
Калатея радует красивыми разноцветными листьями, которые похожи на нарисованные, на них узоры. В домашних условиях растение вырастает до 40-50 см в высоту и является оригинальным дополнением любого интерьера. Любит затененные места, в комнатах с северной экспозицией может размещаться на подоконнике (особенно зимой). Калатея любит слегка влажную почву и влажный воздух.

Аспидистра аналогична аспидистре, характеризующейся продолговатыми листьями с текстурой кожи и интенсивным зеленым цветом, которые достигают 50 см в высоту. Не зря его называют «железным листом» - он хорошо переносит даже неблагоприятные условия, предпочитает затененные места и низкие температуры. Также хорошо переносит периодическое высыхание. В горшке должен быть прочный слой дренажа.

2. Аглаонема
Это растение отлично подойдет начинающим садоводам - оно не требует частого полива и подкормки, предпочитает затененные места. Хорошо растет в наших условиях жизни (не нарушается высокими температурами и сухим воздухом зимой). Его скопления крупных и декоративных листьев отлично оживят пространство.

3. Рипсалис
Этот необычайно оригинальный суккулент из семейства кактусовых привлекает внимание роликовидными листьями, которые падают на свисающие и разветвленные побеги (отлично смотрится в подвесных горшках). Растение интенсивно зеленое, его побеги около 50 см длиной. Хорошо переносит недостаток света, а также периодическое пересыхание. Его не нужно слишком часто поливать или пересаживать. Однако его следует регулярно опрыскивать.

4. Пеперомия

Пеперомия отличается глянцевыми и темно-зелеными листьями сердцевидной формы. Достигает небольших размеров, поэтому отлично подходит для небольших квартир. Любит полутень и рассеянный свет, а также слегка влажную землю и воздух. Доступно множество видов этого растения, которые отличаются, например, цвет листьев (например, пеперомия сандерсия по текстуре напоминает арбуз).

5. Сансевиерия
Сансевиерия впечатляет узкими, длинными и мясистыми листьями с яркими полосами и бахромой. Он очень устойчив ко всем условиям. Хорошо растет как на открытом солнце, так и в полной тени, хорошо переносит периодическое пересыхание. Он может достигать даже метра в высоту. Пересаживать нужно каждые 2-3 года.

6. Замиокулькас крыжовник
Замиокулькас - эффектное и элегантное растение, которое отлично подойдет для комнат с северной экспозицией. Его главным украшением являются маленькие, но мясистые листья.

Комнатные цветы и растения в Минске

Комнатные растения в интерьере

Комнатные растения при определенных условиях вполне могут стать не только увлечением, но и эффектным элементом декора. Чтобы этого добиться, необходимо грамотно распределить их внутри квартиры. Это подразумевает как эстетический, так и экологический аспекты, то есть растения должны не только эксплуатироваться, но и чувствовать себя комфортно.

Прихожая
В большинстве случаев отечественные прихожие и холлы лишены окон, соответственно, находиться здесь может только теневыносливое растение. И да, именно в единственном числе, так как редкое помещение такого плана имеет достаточно большую площадь. Можно разместить здесь папоротник, фикус или монстеру (с осторожностью, так как достигает внушительных размеров), красивые листья которых придадут элемент спокойствия и уравновешенности этому «порталу во внешний мир».

Кухня
Здесь вольготно себя чувствует большинство растений (исключение составляют любители прохлады, ведь обилие мелкой бытовой техники, духовок, плит и прочих источников инфракрасного излучения делает кухню одним из самых теплых мест в квартире). Ограничением также может служить недостаток свободных горизонтальных поверхностей, ведь пищеблок относится к хозяйственным помещениям, то есть должен обладать повышенной функциональностью. Выходом из положения может стать использование вьющихся неприхотливых растений, таких как плющи и сциндапсусы, побеги которых с помощью крючков и подвязывания направляют по стене или потолку.

На подоконнике можно создать миниклумбу, разместив в высоком контейнере небольшие горшки с цветущими растениями и засыпав промежутки между ними песком или галькой до самого верха, чтобы не было видно краев емкостей.
Обеденный стол может украсить композиция в прозрачной миске или широком горшке, заполненная гидрогелем, либо легким торфяным грунтом, декорированным мхом, ракушками или камушками.

Спальня
Излюбленное место для растений. Правда, не всех «зеленых друзей» стоит селить в комнату, где человек проводит много времени, а главное, отдыхает. Хорошими компаньонами могут стать герани, бегонии, фиалки, фикусы, лавр и хлорофитум. Не рекомендуется размещать в спальне орхидеи и лилии (в темное время суток они активно дышат, а значит, конкурируют с хозяином за кислород; кроме того, многие лилии обладают интенсивным ароматом и могут вызывать головную боль), олеандр, кротон и диффенбахию (все трое ядовиты и их столь близкое соседство негативно влияет на здоровье).

Органично впишется в интерьер напольное растение в углу или кашпо на комоде, а украшенный цветами подоконник будет поднимать настроение каждое утро при взгляде на окно (чтобы выдержать общую композицию, подбирают одинаковые горшки, либо ставят длинный узкий ящик, в который высаживают однотипные растения или выставляют небольшие емкости с цветами).





Если вы хотите купить в Минске, комнатные цветы и растения в Минске вы можете
Позвонить:

Ещё из раздела Комнатные цветы и растения с доставкой купить в Минске

© 2021 ЧТУП "ЛИДЛ"
ул. Макаёнка 12В, Минск 220114
Время работы: с 8.00 до 21.00
Свидетельство о государственной регистрации выдано ГИК 30.05.08 УНП 391160877
Интернет-магазин зарегистрирован в Торговом реестре Республики Беларусь 14.05.2021 г, № 509820

buket_polotsk
+375-296-20-44-55
lidl12345@tut.by